Dieses Bild zeigt

Kurse, Ausflüge, Veranstaltungen

Acem Meditation

Die von skandinavischen Ärzten und Psychologen entwickelte Meditationsmethode stärkt die Konzentrationsfähigkeit und hilft, besser und gelassener mit Stress auslösenden Situationen im Alltag umzugehen, zum Beispiel in anstrengenden Zeiten während des Studiums. Die Acem Meditation hat eine positive Wirkung auf Gesundheit und zwischenmenschliche Beziehungen. Im Unterschied zu vielen anderen Meditationsformen handelt es sich um eine Methode, die frei von jeglichem religiösen und ideologischen Hintergrund ist. Die Acem Meditation ist einfach zu erlernen und leicht im Alltag zu praktizieren. Die/der Meditierende sitzt mit geschlossenen Augen aufrecht in bequemer Haltung auf einem Stuhl. Dabei wird ein Meditationslaut in Gedanken in möglichst gelassener Haltung wiederholt.

In diesem Einführungskurs in Acem Meditation werden die grundlegenden Prinzipien der Acem Meditation vorgestellt und erste Erfahrungen mit der Meditationstechnik werden schon im Kurs gemacht, so dass Sie nach dem Kurs zu Hause selbstständig meditieren können. Ein Begleitbuch kann für 12€ im Kurs erworben werden.

This meditation method has been developed by scandinavian physicians and psychologists to improve the power of concentration and to prevent stress. It is free of any religious and ideological background and easy to learn and to use in everyday life.

In this basic course you will learn the fundamental principles of Acem Meditation and you will also make your first experiences with the meditation technique which enables you to meditate at home on your own.

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

11602Fr14:00-19:00Allmandring 28F, Seminarraum O.11116.11.Anne Grete Hersoug, Karin Eizenhöfer