Kurse, Ausflüge, Veranstaltungen

Athletiktraining für Läufer

Ein Muss für alle Läufer ist regelmäßiges Athletiktraining, das neben Übungen zur Verbesserung der Laufkraft auch Aspekte der Mobilität/Stabilität und Koordination umfassen sollte. Das Athletiktraining für Läufer richtet sich an alle Läufer/Innen, die a) schneller werden wollen und b) sich vor Verletzungen schützen wollen.

Der Kurs greift auf speziell auf Läufer abgestimmte Elemente der folgenden Bereiche zurück:
- Lauftechnik / Lauf ABC
- Kraftübungen
- Koordination (u. a. auch Übungen mit Agility-Leiter, Hürden, Hütchen ...)
- Mobility- und Stretching-Übungen zur Verbesserung der Bewegungsamplitude verschiedener Gelenke
- Übungen mit Blackroll (Faszienrolle) und Trigger-Point-Bällen zum Lösen von Verklebungen im Bindegewebe

Bei Fragen hilft Dir Dein Trainer Johannes gerne weiter.

This athlethic training is for runners, who wants to get faster and prevent injuries.

This course is based on special elements in following area:
- Running technique / running ABC
- Power exercises
- Coordination
- Mobility- and stretching exercises for improving the movement amplitude of the joints
- Exercises with Blackroll (fascia rolls) and trigger-point balls to prevent conjunctive tissue

Contact Johannes if you have any questions.

Kursentgelt: Die unter Preis angegebene Kursgebühr gilt in dieser Reihenfolge für Studierende/Mitarbeiter/Externe und versteht sich für die unter Zeitraum angegebene Kursdauer. Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die Informationen zur Anmeldung und Warteliste, zu den Zahlungsmodalitäten und zur Umbuchung und Stornierung von Kursen.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

15000indoorFr09:30-10:30Sporthalle Keltenschanze12.04.-11.10.Johannes Renner