Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Ausgleichsgymnastik

Die Ausgleichsgymnastik hilft, Alltagsbeschwerden abzubauen, deren Ursachen häufig auf bestimmte Muskelschwächen des Bewegungsapparates zurück zu führen sind. Der Kurs bietet somit einen Ausgleich für die überwiegend sitzenden Tätigkeiten des modernen Menschen oder einseitigen Bewegungsabläufe im Alltag. Schwerpunkte des Kurses liegen dabei auf einer Stärkung der Bauch- und Rückenmuskulatur, wobei aber auch der restliche Körper nicht zu kurz kommt.

Inhalte des Kurses sind ein moderates Herz-Kreislauf-Training, Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, eine Verbesserung der Haltung und Bewegung sowie Stretching und Entspannung, wodurch das körperliche Wohlbefinden gesteigert und zur inneren Ruhe beigetragen wird. Es wird dabei Wert auf Förderung der Beweglichkeit und Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens gelegt. Die Ausführung der Bewegungen und Übungen erfolgt dabei unter einer konzentrierten Atmosphäre und unter Aufsicht und Korrektur des Übungsleiters.

Der Kurs richtet sich gleichermaßen an Anfänger wie Fortgeschrittene. Die Intensität der Übungen variiert zwischen einer niedrigen und einer mittleren Intensität.

The balance gymnastics is helpful to reduce everyday complaints, which occur from amyosthenia of the locomotor system. Therefore, this course offers the compensation for everyone mainly performing sitting activities or unilateral movements. This course focusses on strengthening the abs and the back muscles, plus training the remaining body parts.

Contents of this course are cardiovascular training, strengthening exercises for the skeletal muscles, improvement of posture and mobility as well as stretching and relaxation to increase the physical well-being and the peace of mind. The performance of the movements and exercises will take place in a focussed atmosphere and they will be supervised and corrected by the course instructor.

The exercises will be performed with low or medium intensity and the course is therefore suitable for beginners as well as advanced learners.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

11903Mi18:30-19:30Olgahalle16.10.19 - 01.04.20Madlene Steinbock