Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Calisthenics

FUNKTIONAL wird in der modernen Trainingswissenschaft ganz groß geschrieben. Funktionales Training ist gesundheitsfördernd, leistungssteigernd und vor allem eins - die perfekte Ergänzung zu jeder Sportart.

Das Training funktioniert mithilfe von rhythmischen Bewegungen, welche hauptsächlich das eigene Körpergewicht nutzen. Calisthenics verbindet dabei Ausdauer, Kraft und allgemeine Körperbeherrschung. Durch dieses Training werden nicht isolierte Muskeln trainiert sondern ganze Muskelgruppen, denn um die Übungen adäquat durchzuführen muss bei jeder Übung Körperspannung aufgebaut werden.

Die Besonderheit macht zudem die Trainingsgestaltung aus. Kein Training ist wie das andere! Man kann die Übungen variieren und immer anspruchsvoller gestalten. Es steht daher eine große Übungssvielfalt zur Verfügung. Du kannst dir jedenfalls sicher sein, dass bei Calisthenics keine Langeweile aufkommt.

Neben dem Effekt einer besseren Haltung im Stehen und Sitzen ist durch eine verbesserte inter- und intramuskuläre Koordination ein Leistungszuwachs in allen anderen Bereichen des Sports zu erwarten - also die perfekte Ergänzung zu Freizeit- und Leistungssport auf jedem Niveau!

Functional training is constitutional, performance enhancing and the perfect training addition for any other sports. You will get a better posture and because of the inter- and intramuscular coordination, your performance will improve in general and on every training level.

The Training works with rhythmic movements, which mainly use one's own body weight. Calisthenics combines endurance, strength and general body control. Through this training whole muscle groups are needed, because in order to perform the exercises adequately body tension must be built.

No training is like the other! You can vary the exercises and make it more challenging. Therefore there is a large variety of exercises available. You can be sure that Calisthenics will not get bored.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

11014Mo17:30-18:30Olgahalle14.10.19 - 03.04.20Marc Mysliwietz, Alexander Forstner