Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Shaolin Wing-Chun Chuan

Shaolin Wing - Chun Chuan

Wie der Name schon erahnen lässt wurde dieser Wing - Chun Stil auch im legendären Shaolin Kloster in China gelehrt und wird nun zum ersten Mal auch an einer Hochschule in Baden-Württemberg angeboten.

Shaolin Wing - Chun Chuan ist ein schnelles und explosives klassisches chinesisches Kung - Fu - System. Das Beherrschen systemspezifischer Praktiken ermöglicht zeitnah sich in Konfliktsituationen behaupten zu können. Darüber hinaus ist Shaolin Wing - Chun Chuan auch eine Gesundheitslehre, in deren Bewegungen das Wissen der traditionellen chinesischen Medizin auf äußerst intelligente Art und Weise integriert ist. Des Weiteren sind unter anderem die I - Ging, die Tai - Chi Chuan, die Xing - I Chuan und die Pa - Qua - Lehre sowie die Qi - Gong und Nei - Gong - Lehre integraler Bestandteil dieses Systems.

Konkret besteht eine Unterrichtseinheit aus einer ausgewogenen Mischung von Belastungs- und Entlastungskomponenten. Auf ein intensives Aufwärmtraining folgen Kampftechniken, Qi - Gong und Tai Chi Übungen, Dehnpraktiken, Phasen der Regeneration, und eine intensive Schulung der Atmung und der physischen Ausrichtung. Nach und nach werden die Techniken in einer dem Praktizierenden angepassten Geschwindigkeit erweitert und neue hinzugefügt. Durch unkomplizierte und schnell zu erlernende Bewegungsabläufe ist jeder Teilnehmer schon nach kürzester Zeit in der Lage, sämtliche Übungen auch außerhalb der Unterrichtsstunden auszuführen.

Geschickte, schnelle, leichte und elegante - ?schattenlose? - Beinarbeit, kontrollierte und sichere Annäherung zum und Entfernung vom Gegner sind ein großes Wissen und Können in der Lehre des Shaolin Wing - Chun Chuan.

benötigte Materialien: Lockere, bequeme Sportkleidung. Das Trainieren ist mit und ohne Schuhe möglich.

geeignet für: Die Kurse sind für beide Geschlechter, sowie für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Shaolin Wing - Chun Chuan

As the name suggests, this Wing - Chun style was practiced in the legendary Shaolin Monastery in China and is taught at an university in Baden-Württemberg for the first time.

Shaolin Wing - Chun Chuan is a fast and explosive classic Chinese Kung - Fu system. After only a few lessons on system-specific practices, participants are equipped with the skills necessary to assert themselves in conflict situations. In addition to this, Shaolin Wing - Chun Chuan is a health science. Its movements integrate the knowledge of traditional Chinese medicine and teachings, such as I Ging, Tai Chi, Xing I Chuan, Pa Qua, Qi Gong and Nei Gong.

Each lesson consists of a balanced mix of strain and relief components. Intensive warm-up training is followed by fighting techniques, stretching exercises and phases of regeneration. Furthermore, breathing techniques and the teaching of correct body alignment are part of each session. Particular emphasis is placed on correct alignment and strengthening of the spinal column, which is a basic prerequisite for any physical activity. Gradually the techniques are expanded and new ones are added as the course progresses. By covering simple movements which are quick to learn, the course enables participants to confidently perform all exercises, both inside and outside of the lessons.

Shaolin Wing - Chun Chuan is designed in such a way that even a lightly-built person is able to safely approach an opponent, disable him/her, and then safely and elegantly step away from the individual.

required equipment: Loose, comfortable sportswear. Training with or without shoes is possible.

suitable for: This course is suitable for men and women, for beginners and advanced participants.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

60201Do18:00-18:45Sporthalle Dillmann-Gymnasium17.10.19 - 02.04.20Björn-Tobias Brunsfeld