American Football Männer

American Football (contact)

American Football ist voll im Trend!

Zurecht, denn der Sport hat nicht nur Teamgeist und körperliche Fitness zu bieten: Der "Rasenschach" ist prall gefüllt mit Strategien, Taktiken und schnellem Denken. Bei uns könnt ihr das Erlebnis Football einfach mal selbst ausprobieren. Kaum ein Sport bietet dazu auch noch so vielfältige Spielpositionen. Ob massiger Lineman, wendiger Receiver oder eiskalter Quarterback: Im Football gibt es für jeden eine Position. Daher auch keine Scheu vor "Coronapfunden", wir finden dafür eine Verwendung!

Wir führen euch über das Semester von Grund auf an den Sport heran. Vorwissen oder -erfahrungen schaden zwar nicht, werden aber explizit nicht benötigt. Unsere ausgebildeten Coaches werden euch dabei von Beginn an zur Seite stehen, beraten und unterstützen. Auch um die Football-Ausrüstung braucht ihr euch keine Sorgen machen. Diese stellen wir euch vor Ort und zeigen euch natürlich, wie man damit umgeht. So werdet ihr Schritt für Schritt zum Footballspieler. Unser Trainingsgelände befindet sich in fußläufiger Nähe zum Bahnhof Kornwestheim, wir sind also auch per ÖPNV schnell zu erreichen.

An einem Termin (25.10.21 - Treffpunkt 19.30 Uhr) findet ein Tryout / Eignungstest, mit separater, kostenloser Anmeldung statt, auf dessen Grundlage die Plätze im Kurs und der jeweilige Einsatzbereich vergeben werden (z.B. Linemen, Receiver, Running Back, Defense Backfield).

Meldet euch an, probiert den schönsten Sport der Welt selbst aus und werdet Teil eines Football-Teams!

• Ort: Kunstrasenplatz, Jahnstraße 21, 70806 Kornwestheim
  • Starttermin: Montag, 25.10.2021, 19.30 Uhr
  • Training grundsätzlich immer: Montags, 19.30-22.00 Uhr
  • Optionaler zusätzlicher Termin (bei Interesse): Mittwochs, ab 20.00 Uhr
  • Erste Einheit: Fitnesstest, Einweisung, Basics - zunächst ohne Kontakt
(Witterungsabhängige Anpassungen sind möglich, bei Starkregen oder tiefen Minusgraden werden wir nicht trainieren)

• Wetterangepasste bzw. warme Sportkleidung (Langärmelig, lange Sporthosen)
  • Fußballschuhe (kunstrasentauglich) - keine Turnschuhe mit glatter Sohle
  • Wechselkleidung
  • Kopfbedeckung, Mütze o.ä.
  • Trinken nicht vergessen!

Voraussetzungen

Aktuell können wir den Kurs leider nur für männliche Studierende anbieten. Ansonsten gelten, wie beschrieben, keine besonderen Voraussetzungen zur Teilnahme. Bei schweren Vorverletzungen im Rücken-, bzw. Knie-, Fuß-, oder Schultergelenksbereich werden wir ggf. von der Teilnahme abraten.

American Football (contact)

American football is a major trend!

Without a doubt because the sport not only offers team spirit and physical fitness: This unique sport is filled with strategies, tactics and quick thinking. In this course you can simply try out the football experience for yourself. Hardly any other sport offers such a variety of playing positions. Whether you're a massive lineman, an agile receiver or a fast throwing quarterback, there's a position for everyone in football. So don't be shy and let's meet on the football field!

Over the course of the semester, we will introduce you to the sport from the beginning on. Players with previous knowledge or experience are also welcome but it is not required to already know all the basics. Our specialized coaches will assist, advise and support you right away. You don't need to worry about football equipment either. We will provide it for you at the stadium and show you how to use it. This way you will become a football player step by step. Our training ground is within walking distance of the Kornwestheim train station, which means we are also easy to reach by public transportation.

Sign up, try out the most beautiful sport in the world and become part of a football team!

Important to know

• Location: Artificial turf field, Jahnstraße 21, 70806 Kornwestheim, Germany
  • Start date: Monday, October 25, 2021, 7:30 p.m.
  • Training usually on Mondays, 7:30 - 10 p.m.
  • Optional training (in case of interest): every Wednesday at 8:00 p.m.
  • First session: fitness test, briefing, basics - at the beginning without contact!

(In case of heavy rain, snow/ice or deep sub-zero temperatures we possibly will not train)

Equipment

• Weather appropriate clothing or warm sportswear (longsleeves, long sports pants)
  • Soccer/football shoes (suitable for artificial turf field) - no sneakers with smooth soles
  • Change of clothes
  • Headgear,winter cap/beanie
  • Do not forget to bring something to drink!

Requirements

Unfortunately, we can currently only offer this course to male students. Otherwise, as described, there are no special requirements for participation. In case of heavy previous injuries in the back, knee, foot or shoulder area, we may advise you not to participate.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

33001KontaktvarianteMo19:30-22:00Kunstrasenplatz Kornwestheim25.10.21 - 31.01.22Andreas Geibel, Alexander Bruder
20/ 25/ --/ -- €

33002Vorspielen/Try Out MännerMo19:30Kunstrasenplatz Kornwestheim25.10.21Andreas Geibel, Daniel Sassmannentgeltfreiabgelaufen