Dieses Bild zeigt

Kurse, Ausflüge, Veranstaltungen

Arnis/Eskrima

Arnis und Escrima sind Oberbegriffe für die verschiedenen philippinischen Kampfkünste. Die unterschiedlichen Stile bevorzugen jeweils unterschiedliche Kampfdistanzen und -strategien. Gemeinsam ist aber bei nahezu allen, dass von Beginn an der Umgang mit Waffen (Stock, Klinge) gelehrt wird und die waffenlosen Trainingsmethoden auf der Reaktions- und Bewegungsschulung des Waffentrainings aufbauen.

In diesem Kurs wird das Atillo Balintawak nach Großmeister Crispulo "Ising" Atillo und Guro Dieter Roser trainiert.

Es werden hauptsächlich die folgenden Themen behandelt:

• Der sichere Umgang mit dem Stock (70-80 cm Länge), d.h. Greifen und Führen der Waffe sowie Partnertraining
  • Basisstrukturen des Angriffs und der Verteidigung mit dem Stock
  • Unbewaffnete Angriffs- und Verteidigungsmöglichkeiten.
  • Besonderer Wert wird auf die Verbesserung von motorischen sowie Konzentrations- und Koordinationsfähigkeiten gelegt.

Mitzubringen sind:
bequeme Sportkleidung und Turnschuhe.
Ein eigener Stock wird für das Training ebenfalls benötigt und kann zu Beginn des Semesters beim Kursleiter zum Selbstkostenpreis erworben werden.

Arnis and Escrima are terms for different kinds of filipino martial arts. The main goal is to learn how to handle weapons.
You will learn the Atillo Balintawak by grandmasters Crispulo "Ising" Atillo and Guro Dieter Roser.

The course goals are:

• Safe stick-handling (70-80 cm length) - that means how to grap and lead a weapon and sparring
  • Attack- and defense with the stick
  • unarmed attack and defense possibilities
  • our main goal is to improve your motor skills, your concentration and coordination

Please bring:
Comfortable sport clothes and training shoes.
You do need your own stick. You can buy one at the first session to net cost price.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

60201Mo
Sporthalle Schönbuchschule