Drachenboot Erstsemestereinführung
verantwortlich: Noah Samuel Hübner

Drachenboot fahren in Kooperation mit der Kanu-Gesellschaft Stuttgart e.V.:

Drachenboote sind Boote mit 20 Paddler*innen, einer Trommler*in und einem Trainer, der das Boot auch steuert. Bei der Sportart geht es insbesondere um Teamfähigkeit und Koordination. Die Sportart hat ihren Ursprung im asiatischen Raum und wird dort bis heute sehr populär betrieben. Drachenbootevents sind aufgrund der teambildenden Wirkung auch ein beliebtes Gruppen- und Firmenevent.

Für dieses Event gibt es maximal 42 Plätze.

Die Anmeldung ist nur für Teilnehmer der Erstsemestereinführungswoche!

Ablauf des Events:

- Einfinden der Teilnehmenden um 16 Uhr an der Kanu-Gesellschaft Stuttgart, Talstraße 207 (direkt neben dem Wasen/gegenüber vom Gaskessel)

- kleine Einführung in die Paddeltechnik und den Drachenbootsport

- Wir gehen gemeinsam je nach Anzahl an Teilnehmenden für 1-1,5h mit 1-2 Booten auf den Neckar, lernen die Basics des Drachenbootfahrens und fahren auch mal eine klassische Renndistanz.

- gegen 18/18:30 sind wir dann spätestens durch mit dem Programm

WICHTIG:

- Alle Teilnehmenden müssen in der Lage sein, 100m in Kleidung schwimmen zu können und dafür auch einen Haftungsausschluss unterschreiben. Kentern passiert extrem selten, kann aber bei Wassersport nie zu 100% ausgeschlossen werden!

- benötigtes Material wie Paddel, Schwimmwesten, etc. stellt die Kanu-Gesellschaft Stuttgart. Professionelle Trainer natürlich auch.

- Als Kleidung benötigt ihr normale, der Witterung angepasste, Sportkleidung.

- Duschen und Umkleiden sind vor Ort vorhanden

- Ihr müsst keine Vorkenntnisse mitbringen und auch keine sportlichen Spitzenleistungen vollbringen, der Spaß und das Kennenlernen steht im Vordergrund

- Bei Gewitter oder Starkregen kann es sein, dass ein Befahren des Neckars verboten ist. In diesem Fall oder im Falle einer zu geringen Anzahl an Anmeldungen kann das Event kurzfristig abgesagt werden.

Dragon boating in cooperation with the Kanu-Gesellschaft Stuttgart e.V.:

Dragon boats are boats with 20 paddlers, a drummer and a coach who also steers the boat. The sport is especially about teamwork and coordination. The sport originated in Asia and is still very popular there today. Dragon boat events are also a popular group and corporate event because of the team building effect.

There is a maximum of 42 places for this event.

The registration is only for participants of the freshmen introduction week!

Sequence of events:

- Arrival of the participants at 4 p.m. at the Kanu-Gesellschaft Stuttgart, Talstraße 207 (directly next to the Wasen/across from the Gaskessel)
- short introduction to the paddling technique and dragon boating
- Depending on the number of participants we will go together for 1-1,5h with 1-2 boats on the Neckar, learn the basics of dragon boating and also do a classic race distance
- Around 6/6:30 p.m. we will be finished with the program at the latest.

IMPORTANT:

- All participants must be able to swim 100m in clothes and must sign a disclaimer for this. Capsizing happens extremely rarely, but can never be 100% excluded in water sports!
- Required material such as paddles, life jackets, etc. is provided by the Canoe Society Stuttgart. Professional trainers are also available.
- As clothing you will need normal sportswear suitable for the weather.
- Showers and changing rooms are available on site.
- You don't have to bring any previous knowledge and you don't have to achieve any top sporting performance, the fun and getting to know each other is in the foreground.
- In case of thunderstorms or heavy rain it might be forbidden to go on the Neckar. In this case or if the number of registrations is too low, the event can be cancelled at short notice.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

41710Neueinsteiger & AnfängerDi16:00-18:30Kanu Gesellschaft Stuttgart e.V.11.10.2022Noah Samuel Hübnerentgeltfreiabgelaufen