Kanu

Kanusport kann von fast allen Menschen betrieben werden. Bei diesem inklusiven Kurs sind alle willkommen, die Spaß an der Bewegung auf dem Wasser und an der frischen Luft haben.

Kanu Inklusiv Jedes Niveau Mixed

Voraussetzung/en
Ihr solltet UNBEDINGT Schwimmen können!

Beschreibung
Mit der neu geschlossenen Kooperation zwischen der Caritas, der Kanu Gesellschaft Stuttgart (KGS e.V.) und dem Hochschulsport geht jeden Sonntag eine inklusive Gruppe gemeinsam in Kanu Einer, Zweier oder Canadier auf dem Neckar paddeln. Inklusiv darum, weil auch Menschen mit einer geistigen Behinderung mit an Bord und im Boot sind.

Ziel des Kurses ist die gemeinsame Freude an der Bewegung und Begegnung. Das neue inklusive Sportangebot beim Unisport lebt von gegenseitiger Unterstützung und Assistenz. Eine wichtige Voraussetzung für den Studierenden ist eine verbindliche Teilnahme und auch die Lust und Offenheit, sich Menschen mit Behinderung zu öffnen und sie zu unterstützen. Eine gewisse Affinität zum Wassersport ist gut aber nicht unbedingt Voraussetzung.

Dieses Angebot findet in Kooperation mit dem Treffpunkt statt, der Bildungs- und Begegnungsstätte des Caritasverbandes für Stuttgart e.V. Weitere geplante Events sind der Drachenboot-Cup, Sommer- und Grillfeste im Zusammenhang mit dem "normalen" Vereinsleben. Menschen mit Behinderung haben in diesem Verein eine selbstverständliche, sportliche Heimat gefunden.

Organisatorisches
Um alle Fragen und gegenseitige Vorstellungen zu besprechen und abzuklären beginnt der Kurs mit einem Vortreffen, am Sonntag, den 31.10.21 um 11:00 Uhr.

Mitzubringen

• Funktionelle Sportkleidung
  • Schuhe, die nass werden dürfen

Hinweise

• Für regelmäßig teilnehmende und damit unterstützende Studierende ist es möglich eine Bescheinigung über ehrenamtliches Engagement im Bereich Behindertensport von der Caritas zu erhalten.

• Ihr solltet UNBEDINGT Schwimmen können!

Die exakten Kurstermine könnt Ihr mit einem Klick auf den Kurszeitraum einsehen

Canoeing can be practiced by almost everyone. This inclusive course welcomes everyone who enjoys moving on the water and in the fresh air.

Inclusive Canoeing All Levels Mixed

Requirements
You should definitely be able to swim!

Description
With the new cooperation between Caritas, Kanu Gesellschaft Stuttgart (KGS e.V.) and university sports, an inclusive group goes paddling on the Neckar in a canoe, two-person or canoe every Thursday. Inclusive because people with intellectual disabilities are also on board and in the boat.

The aim of the course is to enjoy movement and encounter together. The new, inclusive range of sports at Unisport thrives on mutual support and assistance. An important prerequisite for students is binding participation and the desire and openness to open up to people with disabilities and to support them. A certain affinity for water sports is good but not a prerequisite.

This offer takes place in cooperation with the Treffpunkt, the educational and meeting place of the Caritasverband für Stuttgart e.V. Other planned events are the dragon boat cup, summer and grill parties in connection with the "normal" club life. Disabled people have found a natural, sporting home in this club.

Details
n order to discuss and clarify all questions and mutual ideas, the course begins with a preliminary meeting, Sunday, 31st October at 11 a.m.

To bring

• Functional sportswear
  • shoes that can get wet

Notes

• For regularly participating and thus supporting students, it is possible to receive a certificate of voluntary work in the field of handicapped sports from Caritas.

Important

• You should definitely be able to swim!

You can find the exact course dates by clicking on the course period.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

40001IntegrativSo11:00-12:30Kanugesellschaft Stuttgart e. V.07.11.21 - 10.04.22Bettina Bürk, Jonas Kempter