Kanu

Kanu integrativ

Voraussetzung/en
Ihr solltet UNBEDINGT Schwimmen können!

Beschreibung
Mit der neu geschlossenen Kooperation zwischen der Kanu Gesellschaft Stuttgart (KGS e.V.), der Caritas und dem Hochschulsport geht jeden Donnerstag eine inklusive Gruppe gemeinsam in Kanu Einer, Zweier oder Canadier auf dem Neckar paddeln. Inklusiv darum, weil auch Menschen mit einer geistigen Behinderung mit an Bord und im Boot sind.

Ziel des Kurses ist die gemeinsame Freude an der Bewegung und Begegnung. Das neue inklusive Sportangebot beim Unisport lebt von gegenseitiger Unterstützung und Assistenz. Eine wichtige Voraussetzung für den Studierenden ist eine verbindliche Teilnahme und auch die Lust und Offenheit, sich Menschen mit Behinderung zu öffnen und sie zu unterstützen. Eine gewisse Affinität zum Wassersport und eine Grundsportlichkeit ist gut. Wir paddeln in der Regel eine Strecke von 6-8 Kilometer auf stehendem Gewässer  zwischen den Schleusen Cannstatt und Untertürkheim.

Dieses Angebot findet in Kooperation mit der Kanugesellschaft Stuttgart e.V.  statt. Weitere geplante Events sind der Drachenboot-Cup, Sommer- und Grillfeste im Zusammenhang mit dem "normalen" Vereinsleben. Menschen mit Behinderung haben in diesem Verein eine selbstverständliche, sportliche Heimat gefunden.

Organisatorisches
Um alle Fragen und gegenseitige Vorstellungen zu besprechen und abzuklären beginnt der Kurs mit einem Vortreffen, am Donnerstag, den  28.04.2022 um 17:30h. Bitte auch schon zu diesem Treffen Sportkleidung mitbringen. Wir gehen aufs Wasser.

Mitzubringen

• Funktionelle Sportkleidung, keine Kleidung aus Baumwolle und keine Jeans
  • Schuhe, die nass werden dürfen

Hinweise

• Für regelmäßig teilnehmende und damit unterstützende Studierende ist es möglich eine Bescheinigung über ehrenamtliches Engagement im Bereich Behindertensport der Caritas - Treffpunkt -, der Bildungs- und Begegnungsstätte des Caritasverbandes für Stuttgart e.V. zu erhalten.

• Ihr solltet UNBEDINGT Schwimmen können!

Canoe integrative

Prerequisite/s
You should be able to swim!

Description
With the new cooperation between the Kanu Gesellschaft Stuttgart (KGS e.V.), Caritas and the University Sports Centre, every Thursday an inclusive group goes canoeing together in single, double or Canadian canoes on the Neckar. Inclusive because people with mental disabilities are also on board and in the boat.

The aim of the course is to share the joy of movement and encounter. The new inclusive sports programme at Unisport thrives on mutual support and assistance. An important prerequisite for the student is mandatory participation and also the desire and openness to open up to and support people with disabilities. A certain affinity for water sports and basic athleticism is good. We usually paddle a distance of 6-8 kilometres on standing water between the Cannstatt and Untertürkheim locks.

This offer takes place in cooperation with the Kanugesellschaft Stuttgart e.V. (canoe society). Other planned events are the Dragon Boat Cup, summer and barbecue parties in connection with "normal" club life. People with disabilities have found a natural sporting home in this club.

Organisational
In order to discuss and clarify all questions and mutual ideas, the course will begin with a preliminary meeting on Thursday, 28.04.2022 at
5:30 p.m. Please bring sportswear to this meeting. We will go out on the water.

What to bring

Functional sportswear, no cotton clothes and no jeans.
Shoes that can get wet
Notes

For regularly participating and thus supporting students, it is possible to receive a certificate of voluntary commitment in the area of sports for the disabled from Caritas - Treffpunkt -, the education and meeting place of the Caritasverband für Stuttgart e.V. (Caritas Association for Stuttgart).
Important

Very important: You should be able to swim!

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

40001IntegrativDo17:30-19:00Kanugesellschaft Stuttgart e. V.28.04.22 - 13.10.22Bettina Bürk, Jonas Kempter