Kickboxen

Kickboxen ist ein Wettkampfsport, dessen Training sich auf im Wettkampf erlaubte Techniken beschränkt, wobei es sich von traditionellen Kampfkünsten und Selbstverteidigungssystemen unterscheidet.

Kurs: Anfänger & Fortgeschritten

Der Kurs richtet sich an alle Einsteiger oder Personen, die mit Kickboxen vielleicht schon mal in Berührung gekommen sind. Ihr erlernt die Basics und erhaltet eine umfassende Einführung in die Welt des Kickboxens. Ziel des Kurses ist die erlernten Grundlagen umsetzen zu können. Fitness, Kraft, Beweglichkeit sowie diverse Schlag und Tritt-Techniken sind essentielle Bausteine des Kickboxens und werden im Kurs vermittelt und eingesetzt.

Kickboxen- K-1 - Muay Thai

Kickboxen ist eine moderne Kampfsportart, die Fausttechniken aus dem klassischen Boxen mit Tritttechniken aus fernöstlichen Kampfkünsten wie Karate und Taekwondo verbindet. Die ursprüngliche Idee war, ein gemeinsames Regelwerk zu schaffen, um Vergleichskämpfe zwischen den oben genannten Stilen zu ermöglichen. Im Laufe der Zeit entwickelte sich daraus eine eigene Sportart.

Kickboxen kann im Leicht-, Semi- und Vollkontakt ausgeübt werden. Eine besondere Wettkampfform ist das K-1-Regelwerk, in dem neben Tritten oberhalb der Gürtellinie auch Tritte gegen die Beine (Lowkicks), sowie Kniestöße erlaubt sind.

Muay Thai auch bekannt als Thaiboxen ist eine Kampfkunst, die sich aus traditionellen Kampfsportarten entwickelt hat. Das Muay Thai basiert auf dem Einsatz von Ellenbogen, Knie- und Clinchtechniken. Es gilt, den Gegner im Kampf zu kontrollieren, meist mit Kicks auf den Oberkörper, Rippen und Schenkel.

Techniktraining mit Partner, am Boxsack und beim Schattenboxen

Im Kurs lernen Anfänger zum einen neue Techniken und Fortgeschrittene verbessern ihre Techniken. Die Trainingsteilnehmer sollen sich ständig verbessern, indem sie die Techniken und Kombination immer wieder am Partner, am Boxsack und beim Schattenboxen üben. Das ist der Grundgedanke des Trainings. Boxsacktraining und Krafttraining erhöhen die Schlaghärte. Die Arbeit mit Pratzen steigert die Koordination und Reaktionsfähigkeit. Beim Schattenboxen arbeitet man an Technik und Schnellkraft.

Welche Ausrüstung wird benötigt?

• Springseil
  • Boxbandagen
  • Boxhandschuhe
  • Schienbeinschützer
  • Zahnschutz
  • Tiefschutz
  • Brustschutz (nur bei Frauen)

Course: Beginners & Advanced

This course is for beginners or people who have come into contact with kickboxing. You will lean the basics and get a comprehemsive introduction to the world og kickboxing. The aim of the course is to be able to i,ple,emt the learned basics. Fitness, strength, agility as well as various punch and kick techniques are essential components of kickboxing and are taught and used in the course.

Course: Kickboxing- K-1- Muay Thai

Kickboxing is a modern martial art, which combines classic boxing techniques with far Eastern kick techniques from Karate and Taekwondo. Originally, the idea was to create a common set of rules to allow comparison between the different martial arts, named above, in fights. Over the time a separate sport developed. Kickboxing can be practiced in light-, semi- and full contact. A special form of competition is K-1, where kicks above the belt, kicks on legs (lowkicks) and knee strikes are allowed.

Muay Thai, also known as thaiboxing, is a martial art, which evolved from traditional fighting styles. Muay Thai is based on ellbow-, knee- an clinch techniques. The aim is to control the opponent during the fight with kicks to the body, rips and legs mostly.

Technique training with partner, punching bag and shadow boxing

During the course beginners learn new techniques while advanced improve theirs. Course members should constantly improve their skills by training the learned techniques and combinations with partners, on the punching bag and with shadow boxing. Thats the basic idea of the training. Punching bag training and strength training boosts the power of impact. Also the training with pads increases coordination and reaction time. Shadow boxing enhances technique and explosive strength.

Equipment you need:

• Skipping Rope
  • Boxing Bandages
  • Boxing gloves
  • shin protectors
  • mouth guard
  • cup protector
  • breast protector (only women)

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

61000Mixed Anfänger & FortgeschritteneFr17:00-18:30Sporthalle Allmandring22.10.21 - 08.04.22Andreas Pospiech, Nazar Hassan Saed Al-Shuga