Klettern im [cityrock] für Anfänger und Fortgeschrittene

Das [cityrock] war die erste Kletterhalle Stuttgarts und auch Deutschland weit eine der ersten. Seit Jahrzehnten wird hier auf einer Grundfläche von nur 90 Quadratmetern im Zentrum Stuttgarts ein attraktives und vielseitiges Sportangebot für die unterschiedlichsten Bevölkerungsgruppen, Alters- und Leistungsklassen geschaffen. Die Halle bietet die vielfältigsten Klettermöglichkeiten für Anfänger und Profis von Platten, Verschneidungen und Kamine über Überhänge bis hin zu Dächern und das zu günstigen Konditionen.

Beim Schnupperklettern kann jede und jeder das Klettern ausprobieren! Sicherungskenntnisse sind nicht erforderlich, da dir erfahrene Übungsleiter:innen als Sicherungspartner:innen zur Verfügung stehen. Im Preis ist Leihmaterial samt Kletterschuhe inbegriffen.

Für unsere Klettergruppe sind grundlegende Sicherungsfähigkeiten hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich. Hier sind Anfänger und Fortgeschrittene(+) gleichermaßen Willkommen! Ein fester Kletterpartner ist nicht erforderlich. Andererseits könnt ihr selbstverständlich bei eurem Partner bleiben, wenn ihr einen habt. Der Übungsleiter gibt auf Wunsch gerne Tipps & Tricks weiter. Wir hoffen auf eine großartige Gruppendynamik! Gurt und Sicherungsgerät sind inklusive, Kletterschuhe könnt ihr gegen eine kleine Gebühr von 2 Euro leihen, falls ihr noch keine eigenen habt. Für den Anfang reichen auch zunächst Hallenturnschuhe.

Im Anschluss kann von sonntags immer von 20-23 Uhr noch frei geklettert werden ohne Betreuung.

Beim freien Klettern ohne Übungsleiter:in von uns sind hinreichende Sicherungskenntnisse zwingend erforderlich! Klettern erfolgt dort auf eigene Verantwortung. Klettermaterial könnt ihr entweder selbst mitbringen oder im [cityrock] gegen eine Gebühr ausleihen.

Da alle Angebote parallel zum öffentlichen Klettern stattfinden, können euch auch Freunde spontan gegen Entrichtung des normalen Eintrittspreises begleiten.

Climbing in the [cityrock] for beginners and advanced climbers

The [cityrock] was the first climbing hall in Stuttgart and also one of the first in Germany. For decades, an attractive and versatile range of sports has been created here in the center of Stuttgart on a floor space of just 90 square meters for a wide variety of population groups, ages and abilities. The hall offers the most diverse climbing opportunities for beginners and professionals from slabs, intersections and chimneys to overhangs and roofs and all this at favorable conditions.

At the try out climbing, anyone and everyone can try climbing! Belaying skills are not required because experienced instructors are available as belaying partners. The price includes rental equipment and climbing shoes.

For our climbing group, basic belaying skills are helpful, but not mandatory. Beginners and advanced climbers are equally welcome! A steady climbing partner is not required. On the other hand, you can certainly stay with your partner if you have one. The instructor will be happy to share tips & tricks upon request. We hope for a great group dynamic! Harness and belay device are included, climbing shoes can be rented for a small fee of 2 Euros if you don't have your own yet. For the beginning, indoor sneakers will work also.

Afterwards, free climbing without supervision is possible on Sundays from 20-23 o'clock.

For free climbing without instructors, sufficient safety skills are mandatory! Climbing is done at your own responsibility. You can either bring your own climbing equipment or rent it at [cityrock] for a fee.

Since all offers take place parallel to the public climbing, friends can also spontaneously accompany you for payment of the normal entrance fee.

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

40410SchnupperkletternFr18:00-20:00City Rock22.10.2021Jerome Hildebrandt, Julian Ziegler

abgelaufen
40411betreutes Klettern Anfänger & FortgeschritteneSo18:00-20:00City Rock31.10.2021-03.04.2022Jerome Hildebrandt, Julian Ziegler
65/ 70/ --/ -- €