Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Kraftpause - buchbar & vor Ort

Die Kraftpause – buchbar & vor Ort

Bei der Kraftpause handelt es sich um eine kostenlose aktive Bewegungspause für Beschäftigte der Universität Stuttgart. Das Angebot entspringt einer Kooperation des Allgemeinen Hochschulsports mit dem Gesundheitsmanagement. Die Übungen umfassen Lockerungs-, Kräftigungs-, Dehnungs- und Entspannungsübungen, insbesondere für die Schulter-, Nacken- und Rückenmuskeln mit und ohne Kleingeräte. Ein Kurs dauert 15 Minuten und findet direkt am Arbeitsplatz der Beschäftigten statt. Ziel ist es nach der Mittagspause energiegeladen auf den Arbeitsalltag vorbereitet zu sein.

Eine Arbeitsgruppe von 4-8 Leuten kann gemeinsam auf unserer Website eine Kraftpause buchen. Der Zeitraum des Kurses beträgt 10 Wochen, in denen das Team jede Woche zu ihrer gebuchten Zeit einen Trainer begrüßen darf, der mit ihnen das 15-minütige Sportprogramm angreift. Als „Tatort“ eignet sich ein Besprechungsraum oder ein großes Büro welches bei der Anmeldung direkt angegeben und von der Arbeitsgruppe gestellt werden muss. Aufgrund der begrenzten Kurszahl darf jede Arbeitsgruppe nur eine Kraftpause für sich in Anspruch nehmen. Sportkleidung ist während der Trainingszeit optional, die Kraftpause kann problemlos in „Alltagskleidung“ durchgeführt werden.

Wichtig: Durch eine Förderung des Gesundheitsmanagements der Universität Stuttgart kostet die Kraftpause die Teilnehmenden nichts und ist als Teil der betrieblichen Gesundheitsförderung anzusehen. Dank der Universitätsleitung darf das Angebot (nach Rücksprache mit dem direkten Vorgesetzen) einmal pro Woche während der Arbeitszeit stattfinden.

16001Mo10:00-10:1530.03.20 - 31.03.20Jerome Manyema, Sabrina Schmidtentgeltfreikeine Buchung