Dieses Bild zeigt

Kurse, Ausflüge, Veranstaltungen

Kurs Meditation im Zen-Stil

Dieser Kurs bietet die Möglichkeit Meditation kennenzulernen, die sich an der Tradition des Zen-Buddhismus orientiert. Im Mittelpunkt steht dabei die richtige Haltung beim Sitzen in der Stille, die sich natürlich im Gleichgewicht zwischen Anspannung und Entspannung befindet und somit zu einer Einheit von Körper und Geist führt.

Die kontinuierliche Praxis von Meditation beruhigt den Geist und fördert das Konzentrationsvermögen. Dadurch wirkt die Meditation Stress entgegen und ist ein guter Ausgleich zum Alltag.
Willkommen sind alle Neugierige, die Meditation im Zen-Stil entdecken möchten. Vorkenntnisse sind dazu nicht notwendig. Bitte dunkle und bequeme Kleidung und wenn möglich,  ein großes (dunkles) Handtuch mitbringen oder eine kleine Decke (alter Pulli geht auch).

This course offers the possibility to learn about the meditation, which is oriented towards the tradition of Zen-Buddhism. This course focusses on the posture while sitting in silence, which is situated in a natural balance between tension and relaxation which leads to unity of body and spirit.
The meditation calms the spirit and enhances the concentration. It prevents stress and works as balance for everyday life.
Curious people who like to experience meditation in the Zen style are welcome in this course. Prior knowledge is not necessary. Please bring along dark and comfortable clothes and a big (dark) towel or a small blanket (or an old jumper).

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

11601Do19:30-20:45Ho Ryu Zen-Dojo18.10.-07.02.Stefan Müller-Hieke