Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

SFA Silat

Satria-Silat ist eine uralte dynamische, holistische und hocheffektive Kampfkunst aus Indonesien.

Sie wird in 3 Kategorien gelehrt und praktiziert

• Bela Diri (Selbstverteidigung)
  • Kembangan (Blumentanz)
  • Yoga

Alle 3 Kategorien sind miteinander vernetzt und bedingen sich gegenseitig.

Satria-Silat deckt alle Bereiche der Selbstverteidigung ab.

• Bodenkampf
  • Standkampf
  • Mehrere Angreifer
  • Waffenkampf
  • Lange und Kurze Distanzen

Dabei werden die Yogafiguren für die Verteidigung auf dem Boden verwendet um den Gegner in einen Hebel oder in eine Würgeposition zu bringen.

Der Blumentanz ist eine Art fließende Bewegungsmeditation, in welcher die Bewegungen der Selbstverteidigung und die Yogapositionen frei kombiniert werden.

Die traditionelle indonesische Selbstverteidigung wird Pencak Silat genannt. Satria-Silat ist ein ganz spezifischer Stil von Pencak Silat. Die Wurzeln von Satria-Silat liegen in der vedischen Kultur verankert, da der Name sich von der indischen Kriegerkaste der Kshatriyas ableitet.Durch den vedischen Bezug fließen auch Energie- und Atemübungen in diese Kampfkunst ein.

Satria-Silat zeichnet sich vor allem durch seine flüssigen, schnellen und kraftvollen Bewegungen, sowie den mühelosen Höhen bzw. Richtungswechsel aus. Jede Bewegung fließt umstandslos in die Nächste und erlaubt es so, sich flüssig und schnell zu bewegen. Man verteidigt sich dabei mit den harten Körperteilen wie Ellbogen, Schienenbeine, Fersen und Schultern wodurch auch schmächtige Personen befähigt werden, sich effektiv verteidigen zu können

Weitere Infos unter:

www.satria-silat.de

Kursleiter: Sebastian Appel

link to our video: https://www.youtube.com/watch?v=XEIAaCRnkIE

Satria Fighting Arts is a very old, dynamic and highly effective martial arts form from Indonesia.

Satria is tought and practised in 3 different kinds:

• Bela Diri (Self-defense)
  • Kembangan (flower-dance)
  • Yoga

All of these 3 kinds are connected and influence each other.

Satria covers every part of self defense:

• ground fighting
  • stand-up fighting
  • multiple attackers
  • weapon fights (Karambit)
  • long and short distance fight

The Yoga parts are used for the ground defense, to get the opponent in a lever or a chokehold.

Flower-dance is a kind of flowing meditation, including self-defense-movements and Yoga-parts.

The traditional indonesian self-defense is called Pencak Silat. Satria Fighting Arts is a speacial kind of Pencak Silat. Satria´s roots can be found in the vedic culture.

Therefore, energy and breathing-parts will be learned, too.

Satria Fighting Arts is distinguished through the fluid, fast and strong movements, as well as the effortless altitude and direction changes. Every movement is followed immediately by another. You defend yourself with your hard bodyparts like ellbows, shins, shoulders or heels. Therefore smaller and lighter people are able to defend themself, too.

link to our video: https://www.youtube.com/watch?v=XEIAaCRnkIE

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

61100Mi13:30-15:00Sporthalle Keltenschanze16.10.19 - 01.04.20Sebastian Appel