Dieses Bild zeigt

Kurse, Ausflüge, Veranstaltungen

Tourenkurs Ski/Snowboard

Skitouren Einsteigerkurs Schwarzwasserhütte / Kleinwalsertal

Dieser Kurs vermittelt in Theorie und Praxis eine Einführung in das Skitourengehen. Er richtet sich an alle, die einmal abseits des Pistenrummels ihre Spuren ziehen und anschließend selbständig einfachere Touren unternehmen möchten. Die gemütliche Schwarzwasserhütte im hinteren Kleinwalsertal ist hierfür ein geeigneter Stützpunkt. Bekannt für Schneesicherheit bietet das Gelände rund um die Hütte ideale Ausbildungstouren für Einsteiger.

Neben Aufstiegstechniken mit Fellen, Spuranlage und das Abfahren im Tiefschnee wird auch der Umgang mit dem Lawinenverschütteten Suchgerät (LVS) sowie eine Einführung in die Grundlagen der Lawinenkunde und der Risikobeurteilung mittels DAV Snowcard geschult. Tipps und Tricks vom Bergführer mit leichten Gipfelbesteigungen und Abfahrten im freien Gelände runden das Programm ab.

Termine: 25.02.19 - 27.02.19 und 27.02.19 - 01.03. 2019

Halbpensionsverpflegung im Kurspreis inbegriffen: dreigängiges Abendessen, Frühstücksbuffet warme Getränke beim Frühstück inkl., Tourentee 1 l

Voraussetzung: Sicheres Skifahren auf der Piste, Tiefschneeerfahrung von Vorteil, Kondition für Aufstiege mit 3 - 4 h.

Anreise am Montag den 25.02. und Mittwoch den 27.02. bis 13 Uhr (Eigenanreise). Für die Organisation von Fahrgemeinschaften stellen wir die Mailadressen zur Verfügung.

Material: Das Material ist nicht im Kurspreis enthalten. Ein LVS Set kann gegen eine Gebühr vom Hochschulsport geliehen werden. Eine gesammelte Organisation der Materialleihe ist derzeit in Arbeit. Wir informieren euch in den nächste Wochen per Mail.

Skitouren Aufbaukurs - Namlos / Lechtaler Alpen

Ihr wollt euer Skitourenkönnen vertiefen oder auffrischen, dann seid ihr hier genau richtig. Das ursprüngliche Namloser Tal mit dem gleichnamigen Ort zwischen Berwang und Stanzach auf 1225 m Höhe gelegen ist ein perfekter Ausgangspunkt mit vielen Tourenmöglichkeiten und hoher Schneesicherheit.

Die Kursinhalte dieser 3 Skitourentage bauen auf einen Grundkurs Skitourengehen auf: Verbessern der Aufstiegstechniken und selbständige Spuranlage, Tipps zur Abfahrtstechnik im Tiefschnee, Vertiefung des Umgang mit dem Lawinenverschütteten Suchgerät (LVS) und Mehrfachverschüttung, selbständige Tourenplanung und praktische Lawinenbeurteilung im Gelände, Interpretation des Lawinenlageberichtes

Termin: 18.03.19 - 20.03.19

Halbpensionsverpflegung im Kurspreis inbegriffen.

Voraussetzung: Skitouren Grundkurs bzw. Skitourenerfahrung, sicheres Abfahren im Tiefschnee, Kondition für Aufstiege mit 3 - 5 h und bis zu 1200 Höhenmetern.

Anreise am 18.03. bis 11 Uhr (Eigenanreise). Für die Organisation von Fahrgemeinschaften stellen wir die Mailadressen zur Verfügung.

Kursentgelt: Die unter Preis angegebene Kursgebühr gilt in dieser Reihenfolge für Studierende/Mitarbeiter/Externe und versteht sich für die unter Zeitraum angegebene Kursdauer. Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die Informationen zur Anmeldung und Warteliste, zu den Zahlungsmodalitäten und zur Umbuchung und Stornierung von Kursen.

41411Einsteiger Schwarzwasserhüttetägl.Mo-Mi25.02.-27.02.Melanie Haag

41412Einsteiger Schwarzwasserhüttetägl.Mi-Fr27.02.-01.03.Melanie Haag