Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Triathlon Camp

Train like a Pro!

Unter diesem Motto können wir dieses Jahr zum ersten Mal ein klassisches Frühjahrs Trainingscamp auf Mallorca im Zeitraum von 29.02.- 07.03.20 anbieten!

Wir richten uns damit sowohl an ambitioniertere Triathleten und Radsportler, als auch an Personen die zum ersten Mal in ein Trainingscamp fahren. Es wird ein Programm angeboten, das in Umfang und Intensität an die verschiedenen Leistungsniveaus der Teilnehmer angepasst wird.

Das Programm ist natürlich nicht verpflichtend, man kann auch auf eigene Faust die Insel erkunden und einfach entspannt Radfahren oder eigene Trainingseinheiten durchführen!

Die Buchung der Flüge könnt ihr entweder selbst übernehmen oder von unserem Reisepartner BALEAR Reisen erledigen lassen.

Wir sind untergebracht im exklusiven 4-Sterne Hotel Viva Blue & Spa in 2er Premium-Apartments.

Die Zimmereinteilung werden wir bei der Vorbesprechung vornehmen.

Das Hotel bietet eine große Auswahl an Pools, auch einen großen Traingspool für unser Schwimmtraining. Weiterhin eine zusätzlich buchbare Auswahl an Wellnessanwendungen im Hotel. Das Hotel befindet sich in Playa de Muro, im Norden der Insel, also in der Nähe vieler Rennrad Highlights und von einem der schönsten Strände der Insel sind wir nur wenige Gehminuten entfernt.

Das Trainingsprogramm wird von unseren Trainern mit Erfahrung im Bereich Triathlon Radsport und Laufen auf eine sinnvolle Art und Weise zusammengestellt und für euch geplant. Auch die Radstrecken werden sorgfältig vorbereitet um möglichst viel Fahrspaß zu haben, damit ihr euch voll und ganz auf das Training fokussieren könnt. Durch die Verpflegung im Hotel, die neben der Halbpension auch Snacks für Radfahrer beinhaltet seid ihr zudem bestens versorgt.

Konkret werden wir uns folgenden Trainingsaspekten widmen:

• Ausdauer und Kraft auf dem Rad, dabei werden wir viele der Highlights die die Insel zu bieten hat wie z.B. Sa Calobra oder Cap de Formentor, besuchen.
  • Ausdauer und Geschwindigkeit beim Laufen, aber auch Technik und Drills stehen auf dem Programm.
  • Schwimm Sessions in dem Pool des Hotels und nach Möglichkeit auch Freiwasser Sessions.
  • Videocoaching beim Schwimmen und Laufen.
  • Athletiktraining, Krafttraining und Dehnen zur Verletzungsvorbeugung
  • Wechsel. Vor allem für die (Anfänger-) Triathleten interessant, da ein schneller Wechsel im Wettkampf durchaus einiges an Zeit gut machen kann. Das Hotel bietet hierzu sogar spezielle Möglichkeiten beim Becken.
  • Erholung. Egal wie hart man trainiert, die Trainingseffekte stellen sich erst bei der Erholung ein. Daher ist es besonders wichtig im Trainingscamp zwischen den Trainings so gut wie möglich zu erholen. Unser Hotel bietet dazu die optimalen Möglichkeiten, mit verschiedenen Pools, Sauna und Spa. Auch der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar und bietet die Möglichkeit abends gemütlich zu entspannen.

Alle Sessions sind natürlich freiwillig, d.h. ihr könnt so viel oder wenig, je nachdem wie ihr euch fühlt, mittrainieren. Weiterhin werden wir je nach Zusammensetzung der Teilnehmer verschiedene Gruppen bilden und uns auch nach deren Wünschen richten. Mehr dazu dann in der Vorbesprechung in der wir das Programm so gut wie möglich mit euch abstimmen wollen.

Den Termin für die Vorbesprechung werden wir nach der Buchung per Email vereinbaren.

Die endgültige Buchung läuft nach der Anmeldung über unseren Partner Balear Reisen.

Zusätzliche Kosten:

Radmiete:

• Alu-Rad 63€/77€/91€ (Studierende/Mitarbeiter/Externe)
  • Carbon-Rad 98€/119€/140€ (Studierende/Mitarbeiter/Externe)
  • optional kann auch das eigene Rad mitgenommen werden

Kurtaxe: 28€

Flüge: ca. 150€ (Buchung selbst oder über unseren Partner)

4003tägl.07:00-20:00Viva Blue Mallorca29.02.20 - 07.03.20Moritz Sauer, Martin Brenner