Wanderung an der Teck
verantwortlich: Sebastian Meindl

Quelle vom Bild: Von Merkur-kun - Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=85701197

BIldquelle:

Wanderbegeisterte aufgepasst!

Am Samstag, den 21. Oktober 2023, erwartet euch eine wunderschöne Wanderung zur Burg Teck bei Kirchheim. Auf einer Strecke von 16 km und einer Höhendifferenz von 530 Metern könnt ihr eure Ausdauer und Trittsicherheit unter Beweis stellen.

Darüber hinaus sollten alle Teilnehmer bereits Erfahrung im Wandern gesammelt haben und festes Schuhwerk tragen. Wir laden euch herzlich ein, an unserer Wanderung von Dettingen zur Burgruine Teck und weiter zum atemberaubenden Aussichtspunkt "Gelber Fels" sowie der Veronikahöhle teilzunehmen. Diese Wanderung verspricht nicht nur Natur und Geschichte, sondern auch ein unvergleichliches Gemeinschaftserlebnis.

Der Treffpunkt ist um 8:00 Uhr morgens an der S-Bahnhaltestelle an der Universität in Vaihingen. Von dort aus fahren wir gemeinsam mit der Bahn zum Ausgangspunkt. Wir sind voraussichtlich gegen 17 Uhr wieder zurück in Stuttgart. Während der Tour erwartet euch eine beeindruckende Aussicht auf das Albvorland und den Albtrauf.

Nähere Informationen zur Ausfahrt folgen.

Leistungen inkludiert: Leitung und Tourenführer

Leistungen exklusive: Anreise, Verpflegung

Also schnürt eure Wanderschuhe, packt euren Rucksack und seid bereit für ein unvergessliches Erlebnis!

Attention hiking enthusiasts!

On Saturday, 21 October 2023, a wonderful hike to Teck Castle near Kirchheim awaits you. On a route of 16 km and an altitude difference of 530 metres, you can put your endurance and surefootedness to the test.

Furthermore, all participants should already have hiking experience and wear sturdy shoes. We cordially invite you to take part in our hike from Dettingen to the Teck castle ruins and on to the breathtaking viewpoint "Gelber Fels" and the Veronika cave. This hike promises not only nature and history, but also an incomparable community experience.

The meeting point is at 8:00 am at the S-Bahn stop at the university in Vaihingen. From there we will travel together by train to the starting point. We are expected to be back in Stuttgart around 5 pm. During the tour you can expect an impressive view of the Alb foothills and the Alb ridge.

More information about the excursion will follow.

Services included: Guidance and tour guide

Services not included: Travel, meals

So lace up your hiking boots, pack your rucksack and be ready for an unforgettable experience!

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

40900Sa08:00-18:00S-Bahn Haltestelle Universität Stuttgart 21.10.2023Lena Länge, Christian Sessler