Yi Jin Jing

Yi Jin Jing (Muskel- und Sehnenübungen)

In diesem Kurs geht es um alle Übungen, die der Verbesserung unserer Gesundheit und Lebensqualität dienen.
Wenn Sie zu diesem Zweck bereits Sport oder Yoga praktizieren, werden Sie wahrscheinlich eine andere Perspektive genießen, um das gleiche Ziel zu erreichen.

Yi Jin Jing ist eine chinesische Tradition, die einige Ähnlichkeiten mit der indischen Kultur des Yoga aufweist. Muskel- und Sehnenübungen werden in verschiedenen Kulturen und Ländern in unterschiedlichen Formen für denselben Zweck praktiziert.

In diesem Kurs werden wir die Unterschiede und Gemeinsamkeiten durchgehen.
Als Lehrer genieße ich eine Umgebung, in der Sie Fragen nach dem Warum und Wie stellen, um ein tieferes Verständnis für das, was vor sich geht, zu bekommen.

Und JA, Sie können Fragen aus anderen Praktiken mitbringen, die Sie bereits durchgeführt haben, und wir können gemeinsam versuchen, eine Antwort zu finden.

Was ist der Umfang des Kurses: (das Niveau der Praxis wird je nach dem Niveau der Teilnehmer*innen angepasst)

• Meditation warum? Und wie?
  • Atemtechniken
  • Verschiedene Bewegungssets aus verschiedenen Kulturen und Traditionen
    • Chinesische Sehnenübungen
    • Silat-Yoga (wenn es die Zeit erlaubt)
    • Qigong-Übungen (wenn gewünscht)
  • Das Hauptaugenmerk bei diesen Übungen liegt auf der Fixierung der physischen Struktur des Körpers
  • Diskussionen und Austausch von Wissen aus anderen Traditionen von Körperübungen

Für wen ist dieser Kurs geeignet:

- Für alle, die ihre Mobilität und Lebensqualität verbessern wollen
- Erlernen von Übungen zur Linderung der geistigen Gesundheit.
- Kampfsportler, die ihre Koordination und Fähigkeiten verbessern wollen
- Menschen, die neugierig sind, wie und warum Yoga so ist, wie es ist
- Yoga-Praktizierende, die eine traditionellere Form des Yoga kennenlernen möchten

Sie können sich das folgende Video auf Youtube ansehen, um einen Eindruck von der Praxis zu bekommen.
Ich hoffe, dass dieses Thema Ihr Interesse geweckt hat und hoffe, Sie bald persönlich in meinem Kurs zu treffen.
Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie nicht, mich unter meiner Telefonnummer anzurufen: +49 15 778 778 496

Yi Jin Jing (muscle and tendon exercises)

This is a course about all the exercises which meant to improve our health and quality of living.
If you are already practicing sports or yoga for this purpose, you would probably enjoy a different perspective to achieve the same goal.

Yi Jin Jing is a Chinese tradition which shows some similarities to the Indian culture of yoga. Muscle and tendon exercises are practiced in different forms for the same purpose throughout different cultures and countries.

In this course we will go through what are the differences and common grounds.
As an instructor I enjoy an environment where you ask questions why and how to have a deeper understanding of what is going on.

And YES you can bring questions from other practices you have already done and we can try to find an answer together.

What is the scope of the course: (the level of the practice will be adapted depending on the level of the participants)
  • Meditation why? And How?
  • Breathing techniques
  • Different movement sets from different cultures and traditions
    • Chinese tendon exercises
    • Silat yoga (if time allows)
    • Qigong exercises (if requested)
  • Main focus throughout these practices would be Fixing the physical structure of the body
  • Discussions and knowledge exchanges from other traditions of bodily exercises

Who is this course for:
  • For those who want to improve their mobility and life quality
  • Learning exercises to alleviate your mental health.
  • Martial artist who like to improve their coordination and capabilities
  • People who are curious about how and why yoga is the way it is
  • Yoga practitioners who would like to see a more traditional form of yoga

You can watch the following video from Youtube to get a general idea of what the practice looks like.
I hope this subject sparked your interest and hope to meet you in person soon.
If you have any questions don’t hesitate to ask me via my phone number: +49 15 778 778 496

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

13300Mi18:45-20:15WG West19.10.22 - 05.04.23Yalcin Kalafat, Benjamin Weiß