Yoga International

Bei diesem Yoga geht es nicht darum die schönste Pose zu machen, die teuersten Yogaaccessoires zu tragen oder den grünsten Smoothie zu trinken. Es geht uns nicht darum die oder der Flexibelste oder Stärkste im Raum zu sein. Wir wollen vielmehr mutig genug werden uns selbst zu entdecken. Und dabei freue ich mich auf jede(n) mutige(n) Teilnehmer*In.

Das Wort Yoga kann aus dem Sanskrit, als „etwas zusammenbringen“ übersetzt werden. In diesen Yogastunden versuchen wir unsere physischen, mentalen, emotionalen und spirituellen Kräfte zu vereinen. Wir werden versuchen unsere Bewegungen und unseren Atem in Einklang zu bringen.

Yoga ist neu für dich oder du willst mehr über die grundlegenden Asanas (Yogaübungen) erfahren? Im Yoga Basic Flow tasten wir uns Schritt für Schritt an die einzelnen Asanas heran. Wir versuchen individuelle Lösungen zu finden, um einen gemeinsamen Flow erleben zu können. Der Kurs ist dennoch nicht nur für Anfänger geeignet, sondern auch für diejenigen mit ein wenig Vorerfahrung, die ihre Technik und Ausführung in den Asanas verfeinern möchten. Wir beginnen langsam und arbeiten gemeinsam daran einen dynamischen Flow zu etablieren.

Im Yoga Flow Intermediate werden wir bereits in einem dynamischen Flow starten. Die Ansagen und Erklärungen der Asanas werden hier weniger ausführlich dafür bekommst du die Möglichkeit durch individuelle Hilfestellungen tiefer in das Erlebnis der Asanas einzutauchen.

Die Yogasequenz, die wir gemeinsam praktizieren orientiert sich an der 1. Serie des Asthanga Yogas. Das heißt wir üben Sonnengrüße und kombinieren diese mit unterschiedlichen Standhaltungen, Vorwärtsbeugen, Rückwärtsbeugen und sitzenden Übungen. Je nach Level ist die Sequenz leicht anspruchsvoll und wird dich ein wenig ins Schwitzen bringen, bis hin zu sehr akrobatisch und damit Muskelkater vorprogrammiert. Aber mach dir keine Sorgen, wir finden für jede(n) das richtige Level.

Wir werden gemeinsam zur Ruhe kommen, meditieren, schwitzen und entspannen. Bereite dich auf eine abwechslungsreiche Stunde vor in der du die Möglichkeit bekommst dich und deine Fähigkeiten neu zu entdecken.

Du hast deine eigene Yogamatte, Yogablock oder einen Gurt? Du erhältst jede Woche ein Update per E-Mail von mir, welche Props deine Yogastunde bereichern könnten.

Immer dabei haben solltest du:

• deine Yogamatte
  • eine Decke oder einen gemütlichen Sweater zum entspannen
  • ein Lächeln & dich selbst - you are already it.

The light in me sees the light in you.
Namasté

This yoga is not about doing the most beautiful pose, wearing the most expensive yoga accessories, or drinking the greenest smoothie you can imagine. It's not about being the most flexible or strongest in the room. We want to be courageous enough to discover ourselves. And I am looking forward to welcoming every bold participant.

The word yoga can be translated from Sanskrit as "bringing something together". In these yoga classes we will try to bring together our physical, mental, emotional, and spiritual powers. We will discover our wholeness in bringing our movements and breath into harmony.

Yoga is new to you, or you want to learn more about the basic asanas (yoga exercises)? In Yoga Basic Flow we will approach the individual asanas step by step. We try to find individual solutions to develop a collective flowing experience. Nevertheless, the class is not only suitable for beginners, but also for those with a little previous experience who would like to refine their technique. We will start slowly and work together to establish a dynamic flow.

In Yoga Flow Intermediate we start practicing a dynamic flow. The asana explanations will be less detailed, and you will have the opportunity to dive deeper into the experience of the asanas through individual support.

The yoga sequence we practice together is based on the 1st Asthanga Yoga series. In other words, we practice sun salutations and combine them with different standing postures, forward bends, backward bends and seated exercises. Depending on your level, the sequence can be slightly challenging and may make you sweat a bit, to very acrobatic with sore muscles waiting for you. But don't worry, we will find the right level for everyone.

We will slow down, meditate, sweat and release together. Prepare for a fun and varied class where you will get the chance to explore yourself and your abilities in a new way.

Have your own yoga mat, yoga block or strap? You will receive an update from me each week via email on what props you could bring to enrich your yoga class.

You should always have with you

- your yoga mat
- a blanket or a cozy sweater to relax in
- a smile & yourself - you are already it.

The light in me sees the light in you.
Namasté

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

13609All Levels English/GermanDo17:15-18:45WG West28.04.22 - 13.10.22Lisa Riedel

13610All Levels English/GermanDo18:45-20:15WG West28.04.22 - 13.10.22Lisa Riedel