Dieses Bild zeigt

Kurse, Ausflüge, Veranstaltungen

"Lachen ist die gesündeste Turnübung der Welt, denn nirgends werden so viele Muskeln auf so angenehme Art bewegt wie beim Lachen." (George Conley)

Ferienwoche für Kinder und Jugendliche

Der Hochschulsport der Universität Stuttgart bietet in den Osterferien 2019, den Pfingstferien 2019, den Sommerferien 2019 und den Herbstferien 2019 in Kooperation mit dem Service "Uni & Familie" und in Zusammenarbeit mit "Ölch-Erlebnis" wieder ein sehr sportives Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche von hauptberuflich Beschäftigen und Studierenden an.

Das einwöchige "Ölch Erlebnis" Programm richtet sich an Kinder und Jugendliche im Alter von 8-15 Jahren, die sowohl Spaß an der Bewegung, als auch an Abenteuern in der Natur haben. Gemeinsam werden wir in dieser Woche verschiedene Natursportarten wie Mountainbiken oder Klettern kennenlernen und die ein oder andere knifflige Teamaufgabe lösen. Risiko und Wagnis gehören dabei genauso dazu, wie Teamarbeit und Kreativität. Unser Ziel als Sportwissenschaftler und Erlebnispädagogen ist dabei stets, die Kinder spielerisch und vor allem mit Spaß an neue Herausforderungen heranzuführen, diese zu meistern und abends glücklich und müde nach Hause zu schicken. Wir freuen uns auf euch!

Der Beitrag für die Betreuung inklusive Verpflegung und Material beträgt 70€ pro Kind pro Woche (5-Tage-Woche) und 65€ pro Kind pro Woche (4-Tage-Woche wegen Feiertag). Es sind nur volle Wochen buchbar, keine anteiligen Tage. Dieser Beitrag gilt ausschließlich für Kinder und Jugendliche von hauptberuflich Beschäftigten (auch Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftlern) und Studierenden der Universität Stuttgart, Fraunhofer und HdM, die zum Zeitpunkt der Ferienwoche noch hochschulangehörig sind. Sofern Sie nicht zu dieser Zielgruppe gehören (z. B. Lehrbeauftragte/r oder weil Ihr Beschäftigungsverhältnis vor der Ferienbetreuung endet), ist eine Teilnahme über Restplätze grundsätzlich zu höheren Konditionen möglich, bitte sprechen Sie uns vor der Anmeldung an.

Der bewegte Ferienspaß findet auf dem Gelände des Sportinstituts am Allmandring 28 in 70569 Stuttgart, jeweils von 08:30-17:30 Uhr, statt.

Um Ihr Kind anzumelden, klicken Sie bitte unten auf Anmelden und tragen unter Daten des Teilnehmers bitte die Daten (Name, Geburtstatum etc) des Kindes ein. Bei Status geben Sie bitte Ihren Status an und im Feld Mannschaftsname Ihren Vor- und Nachnamen, damit wir Sie als Studierender/Bedienstete/r identifizieren können.

Um ein zweites Kind anzumelden, muss die Anmeldung ein weiteres Mal ausgefüllt werden.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Martin Brenner

Telefon: +49 711 685-61506
Email: martin.brenner@sport.uni-stuttgart.de

Wir freuen uns auf eine spannende und fröhliche Ferienwoche mit Ihren Kindern!

Holiday week for children and teenagers

In the holidays 2019 we offer a sporty holiday programme for kids and teens of full time employees and students in cooperation with the service "uni & family" and in cooperation with "Ölch-Erlebnis". The programme lasts one week and aims at kids and teens having fun in movements. You will learn and enjoy nature-based sports activities or solve tricky teamchallenges. Becoming familiar with risks is also a part like teamwork and innovation. Our main aim is to introduce children in facing playfully new challenges and to master them.

The fee for the Programme plus catering and material is 70? for one Child for one week. This fee only refers to kids and teens of full time employees and students of the university of stuttgart, Fraunhofer and HdM who are at the date of the holiday programme member of university.

The programme takes place from 8:30 am - 5:30 pm at the sport institute, Allmandring 28, 70569 Stuttgart.

To register a child for the course please enter the data from the child under "data of the participant". Please put your status into the status field and enter your name in "Mannschaftsname" so you can be validated as student/ to validate yourself as student/employee.

If you have any questions please contact:

Martin Brenner

Telefon: +49 711 685-61506
Email: martin.brenner@sport.uni-stuttgart.de

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

01001Ostern Sport- und Erlebniswoche (8-15 Jahre)Mo-Do08:30-17:30Außenanlage Allmandring15.04.-18.04.David Schenk, Martin Brenner

abgelaufen
01002Pfingsten Sport- und Erlebniswoche (8-15 Jahre)Mo-Fr08:30-17:30Außenanlage Allmandring17.06.-21.06.David Schenk, David Schenk

01003Sommer Sport- und Erlebniswoche (8-15 Jahre)Mo-Fr08:30-17:30Außenanlage Allmandring29.07.-02.08.David Schenk, Martin Brenner