adh Logo

Familiengerechte

Kajak

Bitte beachten:

Bei allen Kursen ist eine Anmeldung erst nach Teilnahme an der Vorbesprechung möglich.
Die Vorbesprechungstermine werden weiter unten genannt

Bei den Ausfahrten fallen neben der Kursgebühr noch weitere Kosten für Fahrt, Unterkunft und Verpflegung an. Die Kosten variieren je nach Ausfahrt. Ungefähre Richtwerte sind für eine Zweitages-Exkursion ca. 70€ pro Person, für eine Viertagesausfahrt ca. 120 €, für eine Woche ca. 240€.

Wir sind auf den Ausfahrten auf Teilnehmer mit eigenem PKW und falls möglich auch mit Dachgepäckträger oder Anhängerkupplung angewiesen.
Die Fahrer bekommen das Benzin sowie eine Abnutzungspauschale erstattet.

Die Abreise bei den Ausfahrten findet jeweils am Vorabend statt.

Für die Ausfahrten sind Campingausrüstung (Zelt, Schlafsack, Isomatte) und wetterfeste Kleidung erforderlich.

Weitere Infos, sowie ein paar Bilder als Vorgeschmack findet Ihr unter http://www.uni-stuttgart.de/kanu/

AUSFAHRTEN 2017
lange herbei gesehnt, hier endlich unser Ausfahrtenprogramm für das jetzige Sommersemester!

"Es gibt im SS leider kein Training und Ausfahrten für Neueinsteiger, die Anfänger sind! Diese müssen sich bis zum Wintersemester gedulden. Die Teilnehmer aus dem Anfängertraining im Winter haben für die Ausfahrten Vorrang, die restlichen Plätze können nur mit Leuten aufgefüllt werden, die schon Erfahrung haben."

Flusstag - Saisonstart auf einem einfachen Fluss im Schwarzwald (Anfänger & Fortgeschrittene)
Sonntag, 23. April, Vorbesprechung: keine - Anmeldung per Email an Yannis Fürst bis Mittwoch, 12. April. Anmeldung dann mit Passwort nach Bestätigung

BREGENZER ACHE 1 (Anfänger)
Samstag/Sonntag, 13./14. Mai / Vorbesprechung und Training: Mittwoch, 26. April um 19:30 Uhr im Hallenbad Vaihingen

BREGENZER ACHE 2 (Anfänger)
Samstag/Sonntag, 20./21. Mai / Vorbesprechung: Mittwoch, 26. April um 19:30 Uhr im Hallenbad Vaihingen

SOCA (Anfänger & Fortgeschrittene) -> Bregenzer Ach Wochenende ist empfohlen!
Samstag - Sonntag, 03.-11. Juni / Vorbesprechung: Mittwoch, 26. April um 19:30 Uhr im Hallenbad Vaihingen

VORDERRHEIN (Fortgeschrittene Anfänger + Fortgeschrittene)
Samstag/Sonntag, 22./23. Juli Vorbesprechung: Mittwoch, 05. Juli um 20:00 Uhr im Hallenbad Vaihingen

Die Vorbesprechungen zu den einzelnen Ausfahrten finden jeweils zu den genannten Terminen im Stadtbad Vaihingen statt!

Fortgeschrittenenkurse

Die Fortgeschrittenenkursen (F) sind für alle, die schon auf einem der Aufbaukurse mit dabei waren und bereits sicher im Boot sitzen. Falls ihr unsicher seid, ob ein Kurs das richtige für euch ist, fragt einfach mal bei den zuständigen Übungsleitern nach.

Wichtig!:
Erst Vorbesprechung, dann Anmeldung:
Bitte beachtet, dass ihr Euch nicht einfach für einen Aufbau- oder Fortgeschrittenenkurs anmelden könnt: Wir müssen abschätzen können, wie stark unsere Gruppen auf dem Bach werden damit wir auf dem Wasser für schwächere Teilnehmer genügend Betreuungsdichte haben. Deswegen machen wir zu jeder Ausfahrt eine Vorbesprechung um die Gruppenzusammensetzung abzuschätzen und zu planen. Nach der Vorbesprechung geben wir euch per Email Bescheid, ob ihr auf die jeweilige Ausfahrt mit kommen könnt. Erst danach meldet Ihr Euch im Internet an.
Programmänderungen:
Kurzfristige Programmänderungen werden auf http://www.uni-stuttgart.de/kanu/ bekannt gegeben. Bereits angemeldete Teilnehmer werden von uns auch über E-Mail über Änderungen informiert. Für weitere Informationen kann man sich auch gerne an die zuständigen Lehrteamsmitglieder wenden.

40201Fortgeschrittenen KursMi20:30-22:30Stadtbad Vaihingen12.04.-12.10.Felix Wiedmann, Pascal Meier25/ 30/ 40 €
40202(A+F) Flusstag SchwarzwaldSo08:00-19:0023.04.Yannis Fürst, Norbert Röhrl15/ 20/ 25 €abgelaufen
40203(A) Bregenzer Ache 1Sa-So08:00-19:00Bregenzer Ache13.05.-14.05.Yannis Fürst, Felix Wiedmann30/ 35/ 50 €abgelaufen
40204(A) Bregenzer Ache 2Sa-So08:00-19:00Bregenzer Ache20.05.-21.05.Norbert Röhrl, Pascal Meier30/ 35/ 50 €abgelaufen