adh Logo

GolfkulturStuttgart

Familiengerechte

Kajak

Paddeln im Winter? Träumen von mehrtägigen Paddeltouren durch grandiose Flusslandschaften, vom schnellen Spiel mit dem Wildwasser, vom abendlichen Gitarrenspiel am Lagerfeuer? Auch im Winter sind die Erlebnismöglichkeiten vielfältig und wir haben auch im Hallenbad eine Menge Spaß. Es wird nicht nur geträumt, sondern es werden auch Kajak spezifische Techniken trainiert und dabei der folgende Saisonstart beginnend mit der legendären Eiszapfenausfahrt geplant.

Im Wintersemester bieten wir mittwochs ein Anfängertraining im Hallenbad Vaihingen statt. Hier machen wir Euch für Eure erste Wildwassersaison fit (Bootsgewöhnung, Paddelschläge, erste Rollversuche, ...). Krönender Abschluss ist dann das Nikolausgrillen Anfang Dezember. Bei Interesse kommt einfach ohne Anmeldung zum Schnuppertraining, das am 18.10.17 ab 20:00  stattfindet. Erst nach dem Schnuppertraining ist eine Anmeldung für das "eigentliche" Anfängertraining möglich! Hierfür erhaltet Ihr vom Übungsleiter ein Passwort.
Außerdem freuen wir uns, alle Neuen ab 20.12.2017 auch weiter im Fortgeschrittenentraining begrüßen zu dürfen.

Das Fortgeschrittenentraining findet ab 13. Dezember'17 mitwochs ebenfalls im Vaihinger Bad ab 20:30 Uhr das ganze Semester mit Ausnahme der Weihnachtsferien und Feiertage statt - auch in der vorlesungsfreien Zeit.

Mehr Informationen zu allen Veranstaltungen und Antworten auf all eure Fragen (Wann findet welches Training wo statt? Wie kann ich mich anmelden? Warum wird der Nikolaus gegrillt? Benötige ich Boot, Paddel und Gitarre oder doch nur Badesachen? ...) findet ihr auf unserer Homepage.

Habt ihr noch weitere Fragen? Dann wendet euch an Pascal Meier, Yannis Fürst oder an ein anderes Mitglied unseres Lehrteams.

Kursentgelt: Die unter Preis angegebene Kursgebühr gilt in dieser Reihenfolge für Studierende/Mitarbeiter/Externe und versteht sich für die unter Zeitraum angegebene Kursdauer. Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die Informationen zur Anmeldung und Warteliste, zu den Zahlungsmodalitäten und zur Umbuchung und Stornierung von Kursen.

In the winter term we offer training for beginners on wednesdays in the indoor swimming pool in Vaihingen. You will get used to the boat and you will learn your first paddle strokes and rolls. The termination of the course will be celebrated with a "Nikolaus" barbecue in the beginning of december. If you are interested, join our trial training on the 18.10.17 at 20:00 (registration is not necessary). After the traial training you can register for the basic course. Therefor you will receive a password from the instructor. We are also glad to welcome the participants in the advanced training, which starts at 20.12.17.

The advanced course also takes place in the indoor swimming pool in Vaihingen and starts on the 20.12.17 at 20.30 and lasts for the whole semester, also during semester break.

For more information, please visit our homepage.

40202Fortgeschritten / AdvancedMi20:30-22:30Stadtbad Vaihingen13.12.-04.04.Pascal Meier10/ 15/ 20/ -- €
40203Anfänger / BeginnersMi20:30-22:30Stadtbad Vaihingen25.10.-06.12.Pascal Meier, David Mandel15/ 20/ 25/ -- €abgelaufen