Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Forrò brasilianischer Paartanz

Forró für Anfänger:

Forró. Der brasilianische Paartanz.

Anders als es vielleicht viele vermuten, tanzt man in Brasilien nicht Salsa, sondern Forró. Dieser ist ein sehr beliebter und vielseitiger Tanz, bei dem das Vertrauen und die Kontaktsuche zum Tanzparnter zur Forró-Haltung führt.

Forró ist leicht zu lernen, schön anzusehen, die Musik sehr abwechslungsreich und das Tanzen fühlt sich an wie eine Brise am brasilianischen Strand!

Das Gefühl des brasilianischen Paartanzes Forró drückt sich in der natürlichen, aufrechten Haltung des Menschen aus und soll letztendlich zur freien Entfaltung der Individualität der Tanzenden beitragen. Die Forró-Haltung verlangt, dass zwei Menschen ständig Kontakt miteinander suchen und dadurch im Gefühl des Tanzes eintauchen. Der Führende soll lernen, den Partner durch richtige Stellung anstatt durch Kraft zu führen, und wer sich führen lässt, soll im Moment präsent sein und "gewichtslos" werden. So entsteht eine Kommunikation zwischen den beiden Tanzpartnern.

Ein fester (Tanz)Partner ist nicht zwingend, nur bequeme flache Schuhe und etwas zu Trinken sollten aufgrund der brasilianischen Temperatur mitgebracht werden.

Und hier noch ein Link über Forró für besonders Interessierte: http://url.moosaico.com/44264

Forró for Beginners:

"Forro. The brazilian partner dance."

You don´t dance Salsa in brazil, you dance Forró. Forró is a very common and various dance. The typical Forró-posture comes with the trust and contact-search to your partner. Forró is easy to learn, nice to watch, the music rich in variety and your dancing will feel like a Brazilian beach breeze. You don´t need a fix partner, only comfortable flat shoes and something to drink because of the Brazilian temperature!

Kursentgelt: Die unter Preis angegebene Kursgebühr gilt in dieser Reihenfolge für Studierende/Mitarbeitende/Externe und versteht sich für die unter Zeitraum angegebene Kursdauer. Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die Informationen zur Anmeldung und Warteliste, zu den Zahlungsmodalitäten und zur Umbuchung und Stornierung von Kursen.

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

70901Anfänger / BeginnerMo17:15-18:45WG West14.10.19 - 30.03.20Jaduam Pasqualini, Ana Jincharadze