Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Ballett

Ballett Anfänger

Ballett ist eine der meist verbreiteten Tanzarten. Zudem zählt sie auch zu eine der ältesten und ist die Grundlage vieler anderer Tänze. In meinem Kurs möchte ich speziell Anfängern und Neugierigen die Chance geben, diese Tanzart kennen zu lernen. Wir werden gemeinsam die ersten Schritte und Bewegungen erarbeiten.

Zu Beginn werden wir uns Aufwärmen und mit gezielten Übungen unseren Körper kräftigen und dehnen. Dann werden wir zunächst an der Stange und später im Raum die ersten Bewegungen und Kombinationen lernen und so nach und nach mehr Figuren lernen.

Dieser Kurs ist für jeden, der einmal etwas neues Ausprobieren möchte. Es sind keinerlei tänzerischen Vorkenntnisse nötig.

Ballett Fortgeschritten

Ballett stärkt den Körper, verbessert die Haltung und die Fähigkeit sich Choreographien und Bewegungsabläufe zu Musik merken zu können.

Der Kurs startet mit einer Aufwärmung des ganzen Körpers und anschließender Dehnung. Sprünge, Drehungen und kleine Bewegungsabfolgen arbeiten dann auf eine Choreographie hin, die nach und nach erarbeitet wird.

Wer Spaß und schon ein bisschen Erfahrung (ab 1 Jahr Tanzerfahrung) am Ballett hat ist in diesem Kurs genau richtig.

Ballett fortgeschrittene Anfänger

Dieser Ballettkurs ist ein Kurs für diejenigen, die schon einmal als Kind Ballett gemacht haben oder andere Tänzerische Vorkenntnisse haben. Nach dem Aufwärmen und Dehnen werden einfache Kombinationen im Raum geübt und so die bisherigen Kenntnisse wieder aufgefrischt. Nach und nach werden komplexere Übungen und Positionen gelernt und geübt. Voraussetzungen für diesen Kurs sind einfache Grundkenntnisse der Übungen oder Interesse am schnellen lernen einer neuen Tanzrichtung. Bei Fragen zum Kurs gerne eine Mail an die Kursleiterin schreiben.

Ballett advanced

Ballett strenghtens the body and the back and improves the capacity for remembering choreographies and to move the body with help of music.

The training starts with a warm up of the whole body followed by some stretching. Jumps and turns are the next part of the lesson and in the end we are going to learn a choreography step by step.

Everyone who enjoys dancing balley and has some experience already (1 year) is welcome.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

72103fortgeschrittene AnfängerFr16:00-17:30Tanzstudio Lalotango18.10.19 - 03.04.20Lisa Breuning

72104Anfänger / BeginnerMi19:00-20:30Jugendhaus West16.10.19 - 01.04.20Lisa Breuning

72105Fortgeschritten / AdvancedMi20:30-22:00Jugendhaus West16.10.19 - 01.04.20Lisa Breuning