Fechten/Fencing

Fechten ist Individualsport im besten Sinn. Die Überwindung des Gegners auf der Planche gelingt nur durch Überwindung der eigenen Schwächen und Konzentration auf die Situation des Gefechts. Das Training hilft dabei, die persönlichen Fähigkeiten zu steigern und den eigenen Körper besser kennen zu lernen. Und das ist keineswegs nur eine einsame Angelegenheit. "Gemeinsam ist Sport am schönsten" gilt auch bei uns. So vereint Fechten das Einsame und das Gesellige, das Harte und das Weiche, das Traditionelle und das Moderne.

Für das Training wird normale Sportkleidung (lange Hose) benötigt, die Fechtausrüstung wird von der Uni gestellt. Unsere bevorzugte Waffe ist der Degen.
Am Ende eines Trainings lassen wir den Abend gerne zusammen an einer der umliegenden Theken ausklingen, daher können die Trainingsabende auch mal etwas länger werden.

link to our video: https://youtu.be/P_NDiD-MSiw

Fencing is individual sport at it's best! You will only manage to overcome the opponent on the piste, if you overcome your own weaknesses and concentrate on the situation in the battle. The training helps you to increase your personal skills and to get to know your body better.

At the end of a course we like to round off the evening at a bar sometimes, so the evenings can get a little bit longer from time to time.

link to our video: https://youtu.be/P_NDiD-MSiw

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

60400Anfänger & FortgeschrittenMo18:30-20:00Sporthalle Allmandring18.10.21 - 04.04.22Kathrin Werner, Nils Brucker

60401Anfänger & FortgeschrittenFr20:00-21:30Sporthalle Allmandring22.10.21 - 08.04.22Nils Brucker, Robin Grauer