adh Logo

GolfkulturStuttgart

Familiengerechte

Judo ist in Japan von Jigoro Kano in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts aus dem Jujutsu der Samurai entwickelt worden. Indem Kano auf sehr gefährliche teilweise tödliche Techniken verzichtete, schuf er ein System von Wurf-, Hebel- und Würgetechniken, bei dem man sich bei vollem Einsatz ohne Lebensgefahr mit anderen messen konnte.

Judo ist heute ein moderner Wettkampfsport und olympische Disziplin. Wer Judo betreibt, investiert in Kraft, Ausdauer und Geschicklichkeit. Der ganze Körper ist ebenso gefordert wie der Geist. Judo ist anstrengend, schwierig, herausfordernd ... und macht einfach Spaß.

Anfänger trainieren zunächst nur Mittwochs, Fortgeschrittene Montags (Techniktraining) und Mittwochs (Wettkampftraining).

Zusätzliche Trainigsmöglichkeiten für Fortgeschrittene und Wettkämpfer:

Seit dem Sommersemester 2010 besteht zwischen dem Hochschulport der Universität Stuttgart und dem Judoverein randori Stuttgart e.V. eine Kooperation. Dadurch erhalten fortgeschrittene Teilnehmer des Judo-Hochschulsports die Möglichkeit kostenfrei zusätzlich zum Training an der Uni auch am Training des Vereins teilzunehmen.

Die Trainingszeiten bei randori Stuttgart e.V. sind: Dienstag, 19:45 - 21:30 und Donnerstag, 19:45 - 21:30. Das Training des Vereins ist nicht für Anfänger geeignet. Es richtet sich an Fortgeschrittene und Wettkämpfer. Damit können Fortgeschrittene insgesamt an vier Tagen in der Woche trainieren.

Darüber hinaus ist es jetzt für Teilnehmer des Hochschulsports möglich, über den Verein an Wettkämpfen und Lehrgängen des DJB teilzunehmen. Dafür wird ein Judopass des DJB benötigt, der nur durch die Mitgliedschaft in einem Verein zu erhalten ist. randori Stuttgart e.V. gewährt den Mitgliedern des Hochschulsports die Vereinsmitgliedschaft (und damit den Judopass mit Sichtmarke) zu besonderen Konditionen, so dass die Gebühren für ein Jahr Judo im Hochschulsport plus Beitrag für Vereinsmitgliedschaft bei randori Stuttgart e.V. in Summe etwa dem normalen Beitrag für Mitglieder bei randori Stuttgart e.V. entspricht. Weitere Informationen gibt es bei den Trainern des Judo-Hochschulsports.

60501FortgeschrittenMo
Sporthalle Keltenschanze
10.04.-07.08./12.04.-09.08.Marc Reysen, Philipp Pelzer20/ 23/ 35 €abgelaufen
60502AnfängerMi20:00-21:30Sporthalle Keltenschanze12.04.-09.08.Philipp Pelzer, Jan Kühlem10/ 13/ 20 €abgelaufen