Forró brasilianischer Gesellschaftstanz

Forró

Forró ist ein Musik- und Paartanzstil, der aus dem Nordosten Brasiliens stammt. Inzwischen hat Forró alle Kontinente der Welt erreicht und auch in Deutschland erfreut er sich immer mehr Beliebtheit. Die erste Forrócommunity in Europa wurde vor rund 15 Jahren in Deutschland gegründet und zurzeit gibt es in fast allen europäischen Mittel- und Großstädten Kurs-, Party- und Festivalangebote.

Als Paartanz ist Forró nicht nur leicht zu erlernen, sondern macht vor allem viel Spaß. Er kann langsam oder schnell getanzt werden und lässt in seinen Schrittfolgen viel Raum für Kreativität. Durch seine fließenden Bewegungen und eingängigen Rhythmen zieht Forró jeden schnell in seinen Bann.

Es ist egal ob ihr euch paarweise anmeldet oder lieber alleine kommen wollt. Beim Unterricht wird es durchgewechselt. Was ihr für den Kurs braucht? Ausreichend zu trinken, Tanzschuhe bzw. bequeme Schuhe, die nicht draußen getragen werden, und gute Laune!

70300 Anfänger
Der Kurs richtet sich an Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die noch wenig oder gar keine Erfahrung im Forró gesammelt haben. Das heißt Ihr benötigt keine Vorkenntnisse und erlernt die Grundlagen, verschiedene Tanzschritte sowie auch deren Verbindungselemente "step by step". Neben den technischen Fundamenten wird mit Euch viel an der Haltung und Kommunikation beim Tanzen gearbeitet, damit ein angenehmer und fließender Tanz entstehen kann.

70301 Mittelstufe I
Diese Stufe ist die Fortsetzung des Anfänger Kurses und Vorkenntnisse in Forró werden vorausgesetzt. Der Kurs findet in lockerer Atmosphäre statt und Ihr habt dabei die Möglichkeit neue Figuren zu lernen und Altes zu wiederholen. Weiterhin werden Eure Musikalität und Kreativität beim Tanzen sowie auch das selbstsichere Auftreten weiterentwickelt und verfeinert.

Ich freue mich auf Euch, até logo!

Até logo!

Forró

Forró is a music and couple dance style that originates from the north-east of Brazil. In the meantime, Forró has reached all continents of the world and is also becoming more and more popular in Germany. The first Forró community in Europe was founded about 15 years ago in Germany and currently there are courses, parties and festivals in almost all European medium-sized and large cities.

As a couple's dance, Forró is not only easy to learn, but also a lot of fun. It can be danced slowly or quickly and its step sequences leave a lot of room for creativity. With its flowing movements and catchy rhythms, Forró quickly captivates everyone.

The beginners course is aimed at participants who have little or no experience of Forró.

It doesn't matter if you sign up in pairs or prefer to come alone. Forró is danced with changing partners.

What do you need for the course? Enough to drink, dancing shoes or comfortable shoes and a good mood!

70300 Beginner

This course is for beginners.

70301  Intermediate I

This course is for advanced dancers.

Até logo!

Course fee: the course fee stated in the price is valid student/employee/external in this order and is valid for the duration of the course specified in the period. Please note our conditions of participation and the information on the registration and our waiting list, the payment arrangements and the rebooking and cancellation of courses.

70300Anfänger / BeginnerMi17:30-19:00Raum Maramuna im Westen13.04.22 - 12.10.22Daniel Felzemburg

70301Mittelstufe 1 / Intermediate 1Mi19:00-20:30Raum Maramuna im Westen13.04.22 - 12.10.22Daniel Felzemburg