Klettern - Climbing Card

Mit der Climbing Card (Saisonkarte oder Tageskarte) besteht die Möglichkeit, den Kletterturm auf dem Außengelände des Instituts für Sport- und Bewegungswissenschaft zu nutzen. Geklettert werden kann dort während des Sommersemesters (11.4.22 - 3.10.22), zu den Öffnungszeiten des Außensportgeländes:

Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis Einbruch der Dunkelheit (längstens jedoch bis 22:00 Uhr) und an geöffneten Wochenenden von 9:30 bis 17:30 Uhr.

Um die Kletteranlage nutzen zu können, müssen Sie zwingend über die grundlegenden Kletter- und Sicherungskenntnisse verfügen. Der Aufenthalt am und die Benutzung des Kletterturms, insbesondere das Klettern, erfolgen ausschließlich auf eigene Gefahr, eigenes Risiko und eigene Verantwortung.

Öffnungszeiten Kletterturm:

Montag bis Freitag 8:00 - bis Einbruch der Dunkelheit (max. 22 Uhr)
Samstag & Sonntag 9:30 - 17:30 Uhr (max. bis Einbruch der Dunkelheit)

Climbing Card - Saisonkarte

Mit der Saisonkarte kann der Kletterturm das ganze Semester täglich während der oben genannten Öffnungszeiten beliebig lang genutzt werden.

Die Abholung ist nur in unserem Büro ab dem 13.4.22 möglich. Die Abholung der Climbing Card ist aber nur während der Öffnungszeiten direkt im Hochschulsport-Sekretariat möglich. Benötigt wird ein aktuelles Passbild und die unterschriebene Einverständniserklärung zur Benutzerordnung des Kletterturms.

Während der Dauer des Aufenthalts am Kletterturm muss die ClimbingCard bei den Hausmeistern der Halle Allmandring an dem dafür vorgesehenen Klemmbrett befestigt werden.

Bitte beachtet: Wir stellen keine Kletterausrüstung zur Verfügung!

With the Climbing Card it is possible to use the climbing tower on the outdoor area of the Institute of Sport and Exercise Science. It can be climbed during the winter semester (14th October'19 - 5th April'20).

In order to use the climbing facility, you must have the basic climbing and safety skills. The use of the climbing tower are at your own risk.

Opening times:

Monday to Friday 8:00 a.m. - until sunset ( max. 10:00 p.m.)
Saturday & Sunday 9:30 a.m. - 5:30 p.m. (max. until sunset)

Climbing Card - Season Ticket

With the season ticket, the climbing tower can be used daily during the opening times.

The pick-up of the climbing season card is only possible during the opening hours directly at the University Sports Secretariat. You will need a current passport photo and the signed declaration of consent to the user regulations of the climbing tower.

During the stay at the climbing tower, the ClimbingCard must be attached to the janitors of Halle Allmandring and the designated clipboard.

Please note: We do not provide climbing equipment

40501SaisonkarteMo-Fr
Sa-So