Dieses Bild zeigt

Kurse, Ausflüge, Veranstaltungen

Gerätturnen

"Die wohl schwierigste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen". (Werner Finck).

Fortgeschritten/Advanced

Du verfügst über eine solide Erfahrung aus dem Vereinsturnen und willst Dich auch abseits Deines Heimatvereins im Rahmen von Studium oder Beruf hier turnerisch weiterentwickeln? Dann komm‘ zum Training beim 5-fachen deutschen Mannschaftshochschulmeister!

Nach einem intensiven, gemeinsamen Aufwärmprogramm starten wir in Form von freiem Training in die individuelle Wettkampf- oder Ligavorbereitung. Wir können dabei nach Bedarf alle gewünschten Geräte aufbauen und dank zahlreicher erfahrener Turner/-innen und einer hochwertigen Geräteausstattung kommen bei uns auch echte Profis bis zur Bundesliga auf ihre Kosten! Falls gewünscht, stehen drei Trainer mit Hilfestellung und Tipps bereit um neue Teile zu erlernen oder Kürübungen weiter zu optimieren. Zahlreiche Auszeichnungen aus 14 Jahren durchgängiger Teilnahme an Deutschen Hochschulmeisterschaften in allen Wettkampfklassen sprechen für die Stärke des gesamten Teams. Auch außerhalb der Sporthalle sind wir bei Wettkampfbesuchen oder im Stuttgarter Nachtleben gerne gemeinsam unterwegs. Bei Interesse einfach mal für ein Probetraining melden!

Ziel des Kurses: Allgemeines Turntraining, Prüfungs- sowie Wettkampfvorbereitung und - falls gewünscht - Teilnahme an Deutschen Hochschulmeisterschaften und Turnfesten.

----------------------------------------------

You already did gymnastics at your local gymnastic club and want to improve your skills in Stuttgart? Then feel free to join the 5-time winner of the german university group tournament and begin your personal tournament- or league preparation properly. High-tech equipment and three highly qualified trainers will help you to get on a higher perfomance level.  We´re not only a great team within the gym, but also on tournament visits or in the middle of Stuttgart´s night life.

Feel free to join us in a trial session.

This course is for advanced gymnasts.

Course objectives: common training, preparations for your tournaments, trials or if you want to for the german university group tournaments

Anfänger/Beginner

Für diesen Kurs brauchst Du eine gewisse Grundfitness und Beweglichkeit. Als AnfängerIn werden Dir turnerische und konditionelle Grundlagen vermittelt. Dazu gehören sowohl die Grundlagen am Boden und Sprung sowie an Hang- und Stützgeräten (Barren, Reck, Balken), als auch die Entwicklung von Körperspannung, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit. Aufbauend auf den turnerischen Grundlagen werden diese je nach Könnenstand verfestigt und automatisiert sowie die turnerischen Kenntnisse in den weiterführenden Elementen geschult.

----------------------------------------------

You do not need any requirements for this course. As a beginner you will be taught in gymnastic and conditional basics. These include the fundamentals on the ground and jump as well as on slope and devices (bars, horizontal bars, beams), as well as the development of body tension, strength, speed and flexibility. Based on the fundamentals of gymnastics, these are solidified and automated depending on the level of ability.

50101Fortgeschritten/AdvancedMi20:00-22:00Sporthalle Allmandring11.04.-25.07.Mark Hinzmann, Thomas Huber

50103Fortgeschritten/AdvancedDo18:30-20:30Sporthalle Allmandring12.04.-26.07.Mark Hinzmann, Fabian Geyer

50104Anfänger/BeginnerMi20:00-22:00Sporthalle Allmandring11.04.-25.07.Mark Hinzmann, Thomas Huber