adh Logo

GolfkulturStuttgart

Familiengerechte

Gerätturnen

"Die wohl schwierigste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen". (Werner Finck).

Du verfügst über eine solide Erfahrung aus dem Vereinsturnen und willst Dich auch abseits Deines Heimatvereins im Rahmen von Studium oder Beruf hier turnerisch weiterentwickeln? Dann komm‘ zum Training beim 5-fachen deutschen Mannschaftshochschulmeister!

Nach einem intensiven, gemeinsamen Aufwärmprogramm starten wir in Form von freiem Training in die individuelle Wettkampf- oder Ligavorbereitung. Wir können dabei nach Bedarf alle gewünschten Geräte aufbauen und dank zahlreicher erfahrener Turner/-innen und einer hochwertigen Geräteausstattung kommen bei uns auch echte Profis bis zur Bundesliga auf ihre Kosten! Falls gewünscht, stehen drei Trainer mit Hilfestellung und Tipps bereit um neue Teile zu erlernen oder Kürübungen weiter zu optimieren. Zahlreiche Auszeichnungen aus 14 Jahren durchgängiger Teilnahme an Deutschen Hochschulmeisterschaften in allen Wettkampfklassen sprechen für die Stärke des gesamten Teams. Auch außerhalb der Sporthalle sind wir bei Wettkampfbesuchen oder im Stuttgarter Nachtleben gerne gemeinsam unterwegs. Bei Interesse einfach mal für ein Probetraining melden!

Grundlagen für Anfänger vermitteln wir jedes Sommersemester in einem extra ausgeschriebenen Kurs für Sporteingangsprüflinge.

Ziel des Kurses: Allgemeines Turntraining, Prüfungs- sowie Wettkampfvorbereitung und - falls gewünscht - Teilnahme an Deutschen Hochschulmeisterschaften und Turnfesten.

You already did gymnastics at your local turnverein and want to improve your skills in Stuttgart? Then feel free to join the 5-time winner of the german university group tournament and begin your personal tournament- or league preparation properly. High-tech equipment and three highly qualified trainers will help you to get on a higher perfomance level.  We´re not only a great team within the gym, but also on tournament visits or in the middel of Stuttgart´s night life.

Feel free to join us in a trial session.

This course is for advanced gymnasts. Beginner courses take place in the Sommersemster.

Course objectives: common training, preparations for your tournaments, trials or if you want to for the german university group tournaments

50101Mi19:30-21:30Sporthalle Allmandring18.10.-04.04.Stefan Payer, Thomas Huber25/ 30/ 50/ -- €
50103Do18:30-20:30Sporthalle Allmandring19.10.-05.04.Stefan Payer, Fabian Geyer25/ 30/ 50/ -- €