adh Logo

GolfkulturStuttgart

Familiengerechte

Gerätturnen

"Die wohl schwierigste Turnübung ist immer noch, sich selbst auf den Arm zu nehmen". (Werner Finck).

Nach einem intensiven, gemeinsamen Aufwärmprogramm wird in diesem Kurs in Form von freiem Training nach Herzenslust an allen Geräten geschwungen, gesprungen, geschwebt, gegrätscht, geklappt, gekippt, gerollt und gefelgt. Dank zahlreicher erfahrener Turner/-innen und einer hochwertigen Geräteausstattung kommen bei uns auch echte Profis bis hin zur Bundesliga voll auf ihre Kosten! Bei Bedarf stehen wir natürlich mit individueller Hilfestellung und Tipps bereit um Einzelteile oder Kürübungen zu verbessern bzw. weiter zu optimieren. Eine gewisse Erfahrung aus dem Vereinsturnen wird dabei allerdings vorausgesetzt! Für Anfänger bietet sich eher im Sommersemester der Kurs für Sporteingangsprüflinge an.

Ziel des Kurses:
Allgemeines Turntraining, Prüfungs- sowie Wettkampfvorbereitung und - falls gewünscht - Teilnahme an Deutschen Hochschulmeisterschaften und Turnfesten. Bei Interesse einfach mal für ein Probetraining melden!

Nach dem Training treffen wir uns dann des Öfteren gerne noch auf eine gemeinsame Hopfenkaltschale! :-)

50101Mi20:00-22:00Sporthalle Allmandring12.04.-11.10.Mark Hinzmann, Thomas Huber13/ 15/ 25 €
50102Vorbereitung Sporteingangsprüfung/SportstudentenDo18:30-20:30Sporthalle Allmandring13.04.-14.07.Mark Hinzmann, Fabian Geyer5/ 5/ 5 €abgelaufen
50103Do18:30-20:30Sporthalle Allmandring13.04.-12.10.Mark Hinzmann, Fabian Geyer13/ 15/ 25 €