Sporteingangsprüfung

„Übung macht den Meister.“

Darüber hinaus ist auch noch kein Meister vom Himmel gefallen und die zukünftigen „Meister“ des Schulfachs Sport müssen auch erst zu solchen geformt werden! Um den ersten Schritt in dieser Entwicklung – hin zum Sportlehrer – möglichst optimal an zu gehen, bieten wir Euch die Übungstage zu Sporteingangsprüfung 2022 an.

Die Sporteingangsprüfung gilt als grundlegende Voraussetzung für ein Lehramtstudium an Universitäten in Baden-Württemberg und ist somit ein fester Bestandteil der Bewerbungunterlagen. Nur Studienbewerber die eine gültige Sporteingangsprüfung nachweisen können, können sich somit für ein Studium bewerben.

Übungstage Sporteingangsprüfung 2022 Alle Leistungsniveaus Mixed

Voraussetzung/en
Teilnehmen kann an diesen Kursen jede/r Studieninteressent/in, unabhängig davon, ob die Sporteingangsprüfung tatsächlich an der Universität Stuttgart durchgeführt wird.

Beschreibung
Möchtest an der Sporteingangsprüfung oder an einer vergleichbaren Prüfung teilnehmen und weißt leider nicht, was eine Sprunghocke oder eine Radwende ist oder wie die korrekte Technik beim Kugelstoßen oder Weitsprung aussieht? Dann bist du hier an der richtigen Stelle!

Die Übungstage dienen zur optimalen Vorbereitung auf die Sporteingangsprüfung an der Universität Stuttgart bzw. vergleichbaren Prüfungen in Baden-Württemberg. An diesen Tagen haben die Teilnehmer/innen die Möglichkeit, an den Prüfungsgeräten bzw. in den Sportarten unter der Anleitung von professionellen Tutoren zu üben (bei Bedarf ink. Videoaufnahme und Prüfungssimulation), offene Fragen zu klären und wertvolle individuelle Trainingstipps für die weitere Vorbereitung zu erhalten. Diese Veranstaltung ist ausdrücklich fakultativ und garantiert zwar nicht das Bestehen der Sporteingangsprüfung, gewährleistet aber eine optimale Vorbereitung.

Darüber hinaus steht Euch die Fachschaft Sport mit Rat und Tat zu Verfügung und es können bereits weitere Fragen über die Sporteingangsprüfung hinaus (Bewerbung, Ablauf und Aufbau des Studium, Voraussetzungen, Anforderungen) geklärt werden.

Während der Übungstage ist für eine ausreichende Verpflegung (Obst, Riegel, Getränke) gesorgt (Für die Verpflegung fallen an den Übungstagen keine weiteren Kosten an!)

Organisatorisches
Der 2. Termin findet von 8-10 Uhr zudem im Schwimmbad in Stuttgart-Vaihingen statt

Mitzubringen

• Sportklamotten
  • Passendes Schuhwerk (Sprint, Ausdauerlauf, Hallen- und Fussballschuhe)
  • Schwimmausrüstung (2. Termin)
  • sonstige Sportutensilien

• Nur am 2. Termin wird das Schwimmen angeboten
  • Nur Teilnehmer/innen die sich vorab angemeldet haben, dürfen an den Übungstagen teilnehmen

Annalena Hack

Die exakten Kurstermine könnt Ihr mit einem Klick auf den Kurszeitraum einsehen

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

50800ÜbungstagSa09:45-17:30Sporthalle Allmandring09.04.2022Annalena Hack
10/ --/ 10/ -- €