adh Logo

GolfkulturStuttgart

Familiengerechte

Sportschießen

Konzentration, Präzision und eine ruhige Hand könnt ihr bei unserem Kurs Sportschießen in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole lernen und festigen. Wer gerne einmal ausprobieren möchte was Schießen als Sport bedeutet ist bei uns genau richtig! Der Kurs findet immer montags ab 19 Uhr im Schützenhaus der Schützengilde Musberg statt. Für beide Disziplinen sind mehrere Trainer vor Ort, die euch zeigen wie man mit Luftgewehr und -pistole als Sportgerät umgeht und was man auf unserer 10m-Bahn beim Zielen beachten muss. Die benötigte Ausrüstung wird natürlich gestellt.

Wer schon Erfahrung im Schießen und eine eigene Ausrüstung besitzt ist herzlich eingeladen auch außerhalb der Anmeldungen einmal vorbeizuschauen.

Zu erreichen sind wir mit Bus (Haltestellen Musberg Sonnenhalde oder Musberg Kirche) oder Auto, wobei bei der Anfahrt mit Bus beachtet werden muss, dass ein Fußweg von rund 10 Minuten folgt.

Adresse:

• Schützengilde Musberg
  • Hauberg 2
  • 70771 Leinfelden-Echterdingen

Neben der Schützengilde Musberg bieten wir zusätzlich bei der Stuttgarter Schützengilde einen Kurs an. Dort lernt Ihr auf einer der größten und modernsten Anlagen der Stadt und unter fachkundiger Anleitung das sportliche Schießen mit Luftgewehr und Luftpistole auf einer Distanz von 10 Metern. Die erforderliche Ausrüstung stellen wir Euch gerne und ohne weitere Kosten zur Verfügung.

Adresse:

• Stuttgarter Schützengilde
  • Kühornweg 10
  • 70199 Stuttgart (nur 5 Gehminuten von der U-Bahn-Haltestelle Südheimer Platz entfernt)

Sport shooting - a challenge to concentration and self-control

There is a good reason why sport shooting is an Olympic discipline. In order to hit the target, which often measures only a few millimeters in diameter, you need a maximum of slef-control and cencetration as well a strong nerves.

Additionally, sport shooting improves your coordination, balance and stamina. This makes sport shooting an ideal and challengin sport for all ages.

At the Stuttgarter Schützengilde, the largest shooting club in Stuttgart, yu will learn how to shoot air rifle and/or air pistol at the Olympic 10m-distance. The practice will take place on the largest and most modern shooting range in the city and under the guidance of experienced coaches. You will be given the necessary equipment at no furhter costs.

The address of the shooting range is mentioned above.

50601Luftgewehr/LuftpistoleMo19:00-20:30Schützenhaus Schützengilde Musberg16.10.-26.03.Jonas Welsch, Tobias Huzel60/ 65/ 120/ -- €
50602Luftgewehr/LuftpistoleMo19:00-20:30Stuttgarter Schützengilde e. V.16.10.-26.03.Heike Sahner60/ 65/ 120/ -- €