adh Logo

GolfkulturStuttgart

Familiengerechte

Vertikaltuch

Auch ohne Vorerfahrung und außergewöhnlicher Armkraft können Grundfertigkeiten am Vertikaltuch bodennah erlernt werden.
Der Workshop bietet hier die ideale Einstiegsmöglichkeit. Wir starten mit einer intensiven Erwärmung am Boden und Dehnungsübungen zur Verbesserung der Beweglichkeit sowie zur Vorbereitung auf die Arbeit am Tuch. Wichtige Grundregeln für das Training am Tuch und spezielle Kräftigungsübungen werden vorgestellt und ausprobiert.

Es werden wichtige Knoten erlernt und praktisch umgesetzt, d.h. wir testen die sich daraus ergebenden Möglichkeiten für Figuren. Eventuell können auch einige Überkopf-Varianten gewagt werden.

Wer die nötige Kraft besitzt kann erste Kletter- und Abstiegstechniken in überschaubarer Höhe austesten.
Zur Entlastung der sonst so wenig genutzten und am Tuch dann extrem stark geforderten Greif-Muskulatur spielen wir zwischenzeitlich immer wieder mit den  wunderbaren Schwung-Möglichkeiten, die Vertikaltücher jedem vom Boden aus bieten und die neben aller Artistik ein so einfaches wie auch eindrucksvolles Mittel zur Darbietung von Ästhetik in dieser Disziplin bieten. Abschließend wird nochmals gedehnt.

Während des Workshops liegen einige interessante Bücher zum Thema aus und Möglichkeiten der Erarbeitung von Trainingsfortschritten am Vertikaltuch werden  erläutert.

max. 12 TeilnehmerInnen

50401WorkshopSa10:00-13:00Sporthalle Allmandring20.05.Eva-Maria Schewe60/ 65/ 80 €abgelaufen