Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Kurse: Herren

Das Spieltraining auf höherem Niveau dient Fortgeschrittenen, ihr Können unter Ihresgleichen zu messen. Verlangt wird dabei eine vollendete und jederzeit wieder abrufbare Grundtechnik.

Das Fortgeschrittenen-Training richtet sich an Vereinsspieler sowie Hobbyspieler mit sehr hohem Spielniveau, die im Spiel Erfahrungen sammeln und Neues ausprobieren möchten. An einem Termin (16.10.19) findet ein Vorspielen, mit separater, kostenloser Anmeldung statt, auf dessen Grundlage die Plätze im Fortgeschrittenen Kurs vergeben werden. Für die Anmeldung zum Kurs bekommt Ihr anschließend vom Kursleiter das Passwort mitgeteilt.

Der Anfängerkurs richten sich an Interessierte mit wenig Basketball-Kenntnissen. Auch Schulsport-Wissen kann hier wieder aufpoliert werden.

Kurs: Damen

Willkommen sind alle Basketballbegeisterten, ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Die Stunde bietet ein Technik-, Taktik- und Spieltraining. Der Schwerpunkt dieses Angebots liegt in der Vermittlung eines mittleren Spielniveaus. Da wir meist einen regen Wechsel in der Spielbeteiligung haben, ist eine regelmäßige Teilnahme nicht verpflichtend. Newcomer sind herzlich zum Schnuppern eingeladen.

Kurs: Mixed

Der Hobbyspieler/Innen Kurs ist ein Basketballtraining für Damen und Herren aller Leistungsklassen, die Spaß am gemeinsamen Spiel haben. In gemischten Teams könnt Ihr zeigen, was in Euch steckt. Wer sich wieder, weiterhin oder als Frischling der Faszination dieses dynamischen Spiels hingeben möchte, ist hier willkommen.

Kurs: Uni-Team Männer

Der Kurs "Uni-Team Männer" richtet sich an alle Basketballer mit Vereinserfahrung (mindestens Bezirksliga), die in guter konditioneller Verfassung sind. Die Trainer behalten sich vor, Teilnehmende ohne Vereinserfahrung (zu geringes Leistungsniveau) aus dem Kurs zu streichen. Grund dafür ist die regelmäßige Teilnahme an nationalen und internationalen Studententurnieren, in der ein bestimmtes Leistungsniveau gefordert werden muss. Unser Uni-Team befindet sich noch in der Aufbau-Phase und soll ab dem Wintersemester 2019/2020 an offiziellen Studentenmeisterschaften teilnehmen.

Course: Men

Training: This course offers training on a higher level for advanced learners. It is necessary to have accomplished basic skills and a good technique.

Advanced Training: This course is for club and hobby players with a very high game level who want to collect experiences and try new things. To enter the course, a successful participation at the auditions on the 16th October 2019 will be necessary. For the auditions, a separate registration at no charge will be required.  Afterwards, you will receive the password for the registration from the course instructor.

Basic Course: The basic course is for interested persons with less Basketball knowledge. Also knowledge from school time can be renewed.

Course: Women

All Basketball enthusiastics are welcome, both beginners and advanced learners. This course offers technique and taktik training and focusses on the mediation of a medium game level. Because of the permanent change in the participation, a regular arrival is not obligatory. Newcomers are also welcome!!!

Course: Mixed

This course is a Basketball training for female and male hobby players of all performance levels. In mixed teams you can show your skills and together we can have fun playing Basketball.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

30201Männer Fortgeschritten Freies Spiel / AdvancedDi18:30-20:00Sporthalle Allmandring15.10.19 - 31.03.20Cyprien Ndziengui

30202Männer Fortgeschritten / Advanced MenMi17:15-18:45Halle West23.10.19 - 01.04.20Thomas Ettig

30203Frauen / WomenMi18:45-20:00Halle West16.10.19 - 01.04.20Thomas Ettig

30204Vorspielen Männer Fortgeschritten / Advanced MenMi17:15-18:45Halle West16.10.2019Thomas Ettigentgeltfreiabgelaufen