Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Cross Training

Du willst an Deine persönliche Grenzen gehen und so hart trainieren wie die US-Marines? Dann ist Cross Training genau das Richtige für Dich! Cross Training/Fitness gilt als eine der härtesten Trainingsmethoden, die es im Moment gibt. Neben einem hochwertigen Muskelaufbautraining werden auch Koordination, Geschwindigkeit, Schnellkraft, Maximalkraft, Kraftausdauer und Flexibilität verbessert.

Anfänger

Die Härte heißt aber nicht, dass das Cross Training nichts für Anfänger ist. Durch verschiedenste Übungen aus den Bereichen Leichtathletik, Gewichtheben und Turnen ist für jeden etwas Neues dabei, wodurch auch erfahrene Sportler schnell an ihre Grenzen gehen können. Wer seine körperliche Leistungsfähigkeit multifunktional verbessern und ganz nebenbei in einer Trainingsgruppe auch noch Spaß haben und seinen Körper besser kennen lernen möchte, hat hier seinen Platz gefunden.

All-Levels

Mit einer Vielzahl an  Übungen und intensiven Trainingseinheiten bietet Crosstraining " eine Vielzahl an Möglichkeiten, die Muskeln aufzubauen, zu tonen und stählen und das ein oder andere Fettpölsterchen entsprechend durch etwas Festeres zu ersetzen oder abzubauen.

Trotz teilweise schwerer Gewichte und zum Teil auch fortgeschrittenen Übungen müsst Ihr jedoch keine Angst haben, später auszusehen wie ein junger Arnold Schwarzenegger mit langen Haaren. Neben jeder Menge Spaß in der Trainingsgruppe sind Muskeln aufbauen, Körper straffen und einfach besser werden das Ziel.

Fortgeschrittene

Du fühlst Dich in den all-levels Kursen unterfordert, oder bist einfach nur Langhantel affin?
Im fortgeschrittenen Crosstraining wollen wir ständig variierende funktionale Bewegungen mit und ohne verschiedenen Geräten an unserem persönlichen Limit testen. Entsprechende Vorerfahrungen in den Bereichen Kreuzheben, Squats und Klimmzug wären daher angebracht.

Wenn Du also Lust hast, an Dein Leistungsmaximum zu gehen und Deine Bandbreite an Übungen zu erweitern, hast Du hier die Möglichkeit. Frei nach dem Motto "hard work pays off" versuchen wir Funktionalität, Kraft, Explosivität und natürlich Spaß in die Halle zu holen.

Du wolltest im Fitness-Studio oder im Hochschulsport schon immer mal "richtig pumpen", hast Dich aber nie wirklich am richtigen Platz gefühlt? Nun, JETZT bist Du es!

Do you want to push your envelope and train as hard as the US-Marines? Then Cross Training will be perfect for you. Cross training/ fitness is one of the hardest training methods. Besides a high-quality muscle-building training, coordination, pace, elasticity, maximum force, power endurance and flexibility will be improved.

Beginner

The toughness doesn´t mean, that beginners can´t do cross training. Through a variey of different exercises from track and field, weight lifting and gymnastics, everyone can experience new things and experienced athletes can easily push their envelopes. If you want to reach a multifunctional improvement of your physical performance and if you want to have fun in you training group, this course will be perfect for you.

All-Levels

Besides barbell exercises and intense workout, this crosstraining course offers a veriety of possibilities to bild up and tone muscles and to get rid of distracting fat pads.

Despite heavy weights and advanced exercises, you don´t have to expect to look like young Arnold Schwarzenegger. Besides having fun with your training group, the aim of this course is to build muscles and to tighten your body.

Advanced

You don´t feel challenged in all-level courses or are you just good by practicing barbell exercises? In this advanced crosstraining course we would like to perform different functional movements both with and without different sport equipment to test out our personal limits. Previous experience with deadlifts, squats and pull-ups will be necessary.

So if you feel like pushing your limits, reaching your performance maximum and expanding your repertoire of movements, this course offers you the best possibility. We will improve functionality, strength and explosiveness, but also having fun is an important content of this course.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

11010All LevelsDi18:00-19:00Sporthalle Keltenschanze15.10.19 - 31.03.20Simon Wolfen, Pierre Grimm

11011All LevelsDi19:00-20:00Sporthalle Keltenschanze15.10.19 - 31.03.20Pierre Grimm, Simon Wolfen

11012Einsteiger / BeginnerMi15:00-16:00Sporthalle Keltenschanze16.10.19 - 01.04.20Marc Mysliwietz, Alexander Forstner

11013Fortgeschritten / AdvancedMi16:00-17:00Sporthalle Keltenschanze16.10.19 - 01.04.20Marc Mysliwietz, Alexander Forstner