Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Rückenyoga

Fühlt sich Dein Rücken oft verspannt und unbeweglich an? Plagen Dich Blockaden oder Schmerzen im unteren oder oberen Rücken – insbesondere nach einem langen Tag am Schreibtisch oder Computer? Rücken Yoga hilft Dir, Deine Beschwerden zu lindern und insgesamt mehr Wohlbefinden und Entspannung zu erreichen.

Im Kurs wechseln sich fließende Körperübungen mit entspannenden Elementen ab, da Stress ein entscheidender Faktor bei Verspannungen ist. Mit zielgerichteten Yoga-Haltungen mobilisieren wir die Wirbelsäule, kräftigen und dehnen die Muskulatur. Durch den Bewegungsfluss erreichen wir auch eine höhere Elastizität und Geschmeidigkeit der Faszien. Einige Übungen sprechen gezielt den Schulter- und Nackenbereich an, andere legen den Fokus auf Hüftöffnungen und Dehnungen der Oberschenkel, um Beschwerden im unteren Rücken zu verringern. Drehbewegungen der Wirbelsäule („twists“) weiten den Brustraum und haben positive Effekte auf die Bandscheiben. Ohne stabile Körpermitte kein gesunder Rücken: Auch die Kräftigung der Bauchmuskulatur ist Bestandteil jeder Stunde.

In der abschließenden Tiefenentspannung kommen die Gedanken zur Ruhe, der Körper kann sich regenerieren.

Wichtige Hinweise:

- Dieser Kurs richtet sich an Yoga-Neulinge, aber selbstverständlich sind Personen mit Yoga-Erfahrung auch willkommen

-  Bitte bringt eine eigene Yoga-Matte sowie eine kleine Decke für die Abschlussentspannung mit.

Die Jakobschule verfügt über ein spezielles Schließsystem: Das Tor zum Schulhof, über den man in die Sporthalle gelangt, muss aus Sicherheitsgründen immer abgeschlossen sein. Daher lässt die Kursleiterin die gesamte Gruppe in einem in die Halle. Bitte findet Euch daher bis 18.35 Uhr am Schultor ein. Später ankommende Teilnehmer/-innen können leider nicht mehr reingelassen werden. Nur so kann der Kurs pünktlich starten und die Zeit optimal genutzt werden.

Rückenyoga

Your back feels stiff and tense? You are having back pain? Yoga for the back helps you to improve your well-being and soothe your complaints.

In this course flowing movements and relaxing elements will alternate with yoga motions to mobilize the spine as well as strengthen and stretch your muscles. The result will be smooth fascia. The exercises will be for the shoulders, neck, hips, thighs and chest. The aim for the exercises is the same: a stable trunk. In the end there will be a relaxation part where your mind will rest and the body will regenerate.

Important information:

The course is for yoga newies but experienced people are also welcome.  Please bring your own yoga mat as well as a little blanket. The Jakobsschule has a specific closing system you therefore have to be at the main gate of the school at 18:35 so you instructor can lead you inside. If you are late you will not be able to enter the course.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

12004Do18:45-19:40Sporthalle Jakobschule17.10.19 - 02.04.20Eva Baumann