Kurse, Ausflüge, Laufstrecken

Rückenfit

Rückenfit

„Ich hab Rücken“. Stress, zu wenig Bewegung, einseitige Belastungen und Haltungen haben oftmals Verspannungen und Schmerzen im Rücken zur Folge. Wenn Du diesen vorbeugen oder etwas dagegen tun möchtest, bist Du bei Rücken Fit genau richtig: Wir kräftigen die gesamte Rumpfmuskulatur, mobilisieren die Wirbelsäule und bringen damit mehr Geschmeidigkeit und Elastizität in die Faszien und Muskulatur. Mit Übungen der Körperwahrnehmung erkennen wir falsche Bewegungsmuster und schulen unsere Achtsamkeit. Gezielte Dehn- und Entspannungsübungen für die drei Bereiche der Wirbelsäule (Lenden-, Brust- sowie Schulter/Nacken) stehen ebenso auf dem Programm, um Verspannungen zu lösen.

Wichtiger Hinweis:

Die Jakobschule verfügt über ein spezielles Schließsystem: Das Tor zum Schulhof, über den man in die Sporthalle gelangt, muss aus Sicherheitsgründen immer abgeschlossen sein. Daher lässt die Kursleiterin die gesamte Gruppe in einem in die Halle. Bitte findet Euch daher bis 10 Minuten vor Kursbeginn am Schultor ein. Später ankommende Teilnehmer/-innen können leider nicht mehr reingelassen werden. Nur so kann der Kurs pünktlich starten und die Zeit optimal genutzt werden.

Ganzkörper Rückenfit

Dieses Ganzkörper-Workout bietet einen besonderen Fokus auf die Bewegungsmöglichkeiten der Wirbelsäule und auf eine aufrechte gesunde Haltung. Denn durch klassischen Bewegungsmangel und vieles Sitzen, ist es für unser Wohlbefinden essenziell, auch wieder in die Aufrichtung zu arbeiten. Denn eine gesunde Haltung beugt nicht nur Rückenschmerzen vor, sondern lässt uns ästhetisch und selbstbewusst nach Außen strahlen. Nach einem stimmungsvollen Warm-up, wird besonders die Rücken-, Bauch-, und Beinmuskulatur gekräftigt, da diese Muskelgruppen alle Einfuss auf unsere Haltung haben. Abschließend werden diese Bereiche in einem Cool-Down ausgiebig gedehnt und entspannt.

Back-fit

Stress, not enough movement, one-sided load often causes tenseness and backpain. If you want to prevent this or do something against it you are at the right place: we will strengthen your whole trunk muscles, mobilize the spine and will lead your fascia and muscles to be smoother. By doing exercises of body awareness we will recognize false movement patterns and school your awareness. In addition there will be specific stretching- and relaxation exercises for three areas of the spine.

Additional information:

The Jakobsschule has a specific closing system therefore your course instructor will lead you into the gym. You will have to be at the main gate of the school 10 minutes before class starts. If you arrive late you will not be able to enter.

Whole-body back-fit

This whole-body workout focuses on the movability of the spine and a healthy upright posture. Because of the classical lack of movement and the huge amount of sitting it is necessary for our well-being to do some exercises standing upright. A healthy posture prevents backpain and leads to an aesthetic and confident charisma. After an atmospheric warm-up especially back-, belly- and leg muscles will be strengthened because these muscles have a huge influence on our posture. In the end those areas will be stretched and relaxed during a cool-down.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

12002RückenfitDo19:45-20:30Sporthalle Jakobschule17.10.19 - 02.04.20Eva Baumann

12003GanzkörperDo17:15-18:45WG West17.10.19 - 02.04.20Sabrina Schmidt