Rückenfit

Rückenfit Präsenz/Rückenfit Online

Beschreibung
"Ich hab Rücken". Stress, zu wenig Bewegung, einseitige Belastungen und Haltungen haben oftmals Verspannungen und Schmerzen im Rücken zur Folge. Wenn Du diesen vorbeugen oder etwas dagegen tun möchtest, bist Du bei "Rücken Fit" genau richtig: Wir kräftigen die gesamte Rumpfmuskulatur, mobilisieren die Wirbelsäule und bringen damit mehr Geschmeidigkeit und Elastizität in die Faszien und Muskulatur. Mit Übungen der Körperwahrnehmung erkennen wir falsche Bewegungsmuster und schulen unsere Achtsamkeit. Gezielte Dehn- und Entspannungsübungen für die drei Bereiche der Wirbelsäule (Lenden-, Brust- sowie Schulter/Nacken) stehen ebenso auf dem Programm, um Verspannungen zu lösen.

Hinweis für den Präsenz-Kurs in der Jakobschule

Die Jakobschule verfügt über ein spezielles Schließsystem. Das Tor zum Schulhof, über den man in die Sporthalle gelangt, muss aus Sicherheitsgründen immer abgeschlossen sein. Daher lässt die Kursleiterin die gesamte Gruppe in einem in die Halle. Bitte findet Euch daher bis 18:35 Uhr am Schultor ein. Später ankommende Teilnehmer/-innen können leider nicht mehr reingelassen werden. Nur so kann der Kurs pünktlich starten und die Zeit optimal genutzt werden.

Back Training/ Back Training Online

Description
Back pain? Stress, too little movement, one-sided strains and postures often result in tension and pain in the back. If you would like to prevent this or do something about it, "Rücken Fit" is just the right place for you: We strengthen the entire trunk musculature, mobilise the spine and thus bring more suppleness and elasticity to the fasciae and muscles. With exercises in body awareness, we recognise incorrect movement patterns and train our mindfulness. Targeted stretching and relaxation exercises for the three areas of the spine (lumbar, thoracic and shoulder/neck) are also on the programme to release tension.

Information for the presence course at the Jakobschule

The Jakobschule has a special locking system. The gate to the schoolyard, through which you enter the gym, must always be locked for security reasons. Therefore, the instructor will let the entire group into the hall at the same time. Therefore, please be at the school gate by 6:35 p.m.. Unfortunately, participants arriving later cannot be let in. Only in this way the course can start on time and the time can be used efficiently.

Course fee: The course fee indicated under price applies in this order for students/employees/external and is valid for the course duration indicated under period. Please note our conditions of participation and the information on registration and waiting list, on payment methods and on rebooking and cancellation of courses.

13100Do18:45-19:25Sporthalle Jakobschule11.11.21 - 07.04.22Eva Baumann

13103onlineMi19:45-20:45Webex20.10.21 - 22.12.21Madeleine Steinbock